3100亿意向性资金助力北京亦庄产融结合

2019-04-30 10:37 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1137

4月29日,北京亦庄投资控股有限公司与工商银行北京市分行、农业银行北京市分行、中国银行北京市分行、建设银行北京市分行、交通银行北京市分行、华夏银行、北京银行、北京农商银行等8家知名银行正式签署总金额约3100亿元战略合作协议。图为签约现场。千龙网发

千龙网北京4月30日讯(记者  李金鑫)4月29日,北京亦庄投资控股有限公司与工商银行北京市分行、农业银行北京市分行、中国银行北京市分行、建设银行北京市分行、交通银行北京市分行、华夏银行、北京银行、北京农商银行等8家知名银行正式签署总金额约3100亿元战略合作协议。北京亦庄投资控股有限公司总经理杨文良,开发区工委委员、管委会副主任绳立成及8家银行机构相关负责人共同见证战略合作协议签署。

杨文良在致辞中表示,一直以来,亦庄控股集团十分重视与金融机构合作。此次战略合作定能开创银企合作新格局,为升级版开发区高质量发展、“四区一阵地”和世界一流产业综合新城目标的实现奠定坚实基础。工商银行北京分行副行长张展代表签约银行机构致辞表示,多年来8家银行与开发区管委会、亦庄控股保持密切合作,接下来,将为亦庄控股提供“融资+融智”的“一揽子”金融服务,共同为服务开发区建设发展做出更大更好贡献。绳立成代表工委、管委对亦庄控股及各家金融机构多年来对开发区经济社会发展做出的贡献表示了感谢。他讲到,此次战略合作协议的签署,定能开创银企共创未来合作共赢的新局面,推动科技创新成果转化和产业发展,助力开发区打造北京发展新高地。

记者从签约现场了解到,根据协议,亦庄控股将和8家银行深化合作共识、坚守发展定位,针对新城规划225平方公里范围内建设需求,不断探索创新投融资模式及融资保障体系建设,防范重大金融风险,在科技金融、绿色金融、产业金融、智慧金融等方面携手并进共谋发展,助力开发区进一步产城融合发展,推进各类产业园区建设和运营、加快智慧亦庄建设、构建“产人兼顾”公共服务体系和科技产业投资促进体系。此外,双方还将深化金融领域多边、多渠道、全方位合作,不断促进亦庄新城金融环境、投资环境、营商环境、发展环境优化,持续支持实体经济发展、推动高精尖产业结构升级。

据介绍,亦庄控股作为北京市“三城一区”、“四区一阵地”升级版开发区建设的重要力量,是开发区开发建设、园区经营、资本运作、资产管理、综合服务的重要主体,主体信用评级为AAA。长期以来,亦庄控股与金融机构强强合作,通过直接融资与银行贷款等渠道互为补充,亦庄控股逐渐形成了直接与间接相结合、短期与长期相匹配的多元化融资体系,保障了自身发展及开发区重大项目建设的资金需求。

WechatIMG1136

4月29日,北京亦庄投资控股有限公司与工商银行北京市分行、农业银行北京市分行、中国银行北京市分行、建设银行北京市分行、交通银行北京市分行、华夏银行、北京银行、北京农商银行等8家知名银行正式签署总金额约3100亿元战略合作协议。图为签约现场。千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)