我们的节日·重阳|北京海淀学院路社区老人载歌载舞庆重阳

2018-10-18 09:31 千龙网

打印 放大 缩小

农历九月初九重阳节,北京海淀学院路街道的老人们欢聚一堂,载歌载舞,以文艺演出的方式共庆这个节日。图为社区老人自编自演舞蹈。市民政局供图 千龙网发

农历九月初九重阳节,北京海淀学院路街道的老人们欢聚一堂,载歌载舞,以文艺演出的方式共庆节日。图为社区老人自编自演舞蹈。市民政局供图 千龙网发

千龙网北京10月18日讯(记者 秦胜南 通讯员 冀昕宇)口琴演奏、葫芦丝吹奏、老年模特队走秀,10月17日农历九月初九重阳节,北京海淀学院路街道的老人们欢聚一堂,载歌载舞,以文艺演出的方式共庆这个节日。

17日上午,在学院路街道寸草春晖养老照料中心,以“九九重阳节、浓浓邻里情”为主题的庆祝活动热烈开演,丰富了社区老人生活。

来自学院路街道志新社区、科技大学社区、富润家园社区等多个社区的志愿者团队,为周边社区老人和养老照料中心带来了歌曲、舞蹈、乐器演奏、服装秀、太极功夫扇等不同形式的文艺节目,增添了浓郁的节日气氛。

参加演出的志愿者虽然多是花甲老人,舞台上,他们身轻如燕、舞姿优美,精神矍铄展风采,彰显了首都老年人健康昂扬的新时代风貌。

“我腿脚不好,以前重阳节和几个邻居伙伴爬爬山,今天我们邀约一起欣赏演出,很有意义。”住在寸草春晖养老照料中心的王大爷和老邻居共度节日很是开心。

“生活太丰富了,党和政府把我们老年人放在心上,演出送到了家门口,让我们过一个喜庆祥和的节日,心里很暖。”欣赏完表演,家住富润家园社区的肖冬梅老人感觉心态年轻了,未来更有奔头了。

寸草春晖养老照料中心将周边社区的失能、半失能、失智及高龄等需要长期照护的老人安置在机构内,为其提供长期照护服务。同时,为社区居家老人提供日间照料服务和助餐、助洁、助医、助浴、专业护理、康复、生活照料等上门服务。据寸草春晖养老照料中心相关负责人介绍,今后将持续开展敬老爱老助老活动,为周边社区老人提供展示才艺、聚会聊天的平台,让老人们幸福过晚年。

农历九月初九重阳节,北京海淀学院路街道的老人们欢聚一堂,载歌载舞,以文艺演出的方式共庆这个节日。图为社区老人表演旗袍秀。郭泊言摄 市民政局供图 千龙网发

农历九月初九重阳节,北京海淀学院路街道的老人们欢聚一堂,载歌载舞,以文艺演出的方式共庆这个节日。图为社区老人表演旗袍秀。 市民政局供图 千龙网发

农历九月初九重阳节,北京海淀学院路街道的老人们欢聚一堂,载歌载舞,以文艺演出的方式共庆这个节日。图为社区老人表演太极扇。市民政局供图 千龙网发

农历九月初九重阳节,北京海淀学院路街道的老人们欢聚一堂,载歌载舞,以文艺演出的方式共庆这个节日。图为社区老人表演太极扇。郭泊言摄 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南 冀昕宇