[北京ING]北京东城城管对118处大中型工地开展执法检查

2017-11-06 13:20 千龙网

打印 放大 缩小

1106_1

11月4日至5日,东城城管全局执法队及机关执法力量停休,深入全区118处大中型工地开展执法检查。图为检查现场。通讯员 李振华摄 千龙网发

千龙网北京11月6日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 张文侠 李振华)11月4日0时起,本市启动空气重污染橙色预警。为积极做好空气重污染橙色预警期间应急响应工作,东城城管执法局第一时间启动橙色预警应急保障机制,4日至5日,城管执法队及机关执法力量全员停休,深入全区118处大中型工地开展执法检查。

据介绍,此次检查白天重点对土方是否苫盖,工地路面是否硬化及是否采取控尘措施开展检查。晚间,城管队员则在全区主要路段巡查和布控,检查运输车辆是否存在泄漏遗撒、车轮带泥行驶及不按规定苫盖等问题,对发现的问题全部高限处罚。

同时,全区还有416处短期施工“小工地”,比如居民翻建房屋现场等,城管队员也实行了定点盯守,督促及时苫盖易产生扬尘的物料和按规定清运渣土,采取措施防止拆房导致的扬尘。

此外,东城城管在各街道执法队下工地检查的基础上,机关队员及督查分为四组对涉及区内环境环保类问题开展专项督导检查,一旦发现履职不到位处理不及时的环境问题,除依法处罚责任单位外,将追究相关执法人员责任。第一轮检查结束后,东城城管将检查全部534处大、中、小工地。目前,已对5家土方苫盖不严或渣土未及时清理的单位现场督促整改。

东城城管执法局相关人员表示,在空气重污染预警期间,全体队员要超常规开展执法检查,落实一个“”字,突出一个“严字,强调一个“快字,切实打好北京冬季蓝天保卫战。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟 张文侠 李振华

猜你喜欢