[北京ING]花季少女教学楼遇害 凶手被判无期

2017-06-26 12:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月26日讯 (记者 薄晨棣)2016年5月19日晚,在北京昌平新东方外国语学校教学楼六楼东侧办公室内,王某某强行与16岁女生姚某某发生性关系,因害怕被告发,王某某扼压姚某某颈部致其机械性窒息死亡。作案后,王某某逃离现场,自杀未成,于次日拨打“110”报警电话投案,后被抓获归案。6月26日上午,北京一中院一审公开宣判王某某故意杀人、强奸一案,一审判处被告人王某某无期徒刑,剥夺政治权利终身。

记者从北京一中院了解到,该院在受理王某某故意杀人、强奸一案后,依法组成合议庭,因涉及个人隐私,于2017年4月19日对该案进行了不公开开庭审理。

法院经审理认为,被告人王某某违背妇女意志,采用暴力手段强行与妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪,依法应予惩处;被告人王某某故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪,且犯罪性质恶劣,后果严重,依法应予惩处,且应对其数罪并罚。被告人王某某实施强奸犯罪、故意杀人犯罪时未满18周岁,系未成年人,依法对其从轻处罚;案发后,其主动投案,并如实供述故意杀人的犯罪事实,系自首,但考虑其所犯故意杀人罪的情节、后果及社会危害程度,对其不予从轻处罚。被告人王某某到案后不如实供述强奸犯罪事实,其所犯强奸罪,不能认定自首,且性侵害未成年人,故对被告人王某某所犯强奸罪,酌予从重处罚。

根据被告人王某某犯罪的事实、犯罪的性质、情节及对于社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》及司法解释的相关规定,北京市第一中级人民法院判决:被告人王某某犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;犯强奸罪,判处有期徒刑七年,剥夺政治权利一年,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:薄晨棣

猜你喜欢