[直播快讯]中国传媒大学新增两专业 全国首开数字娱乐方向

2017-02-14 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月14日快讯(记者 于振华)2月14日早上,记者从中国传媒大学招生办获悉,该校今年新增数字媒体艺术(数字娱乐方向)、表演(音乐剧表演校际交流项目双学位班)两个专业。其中,数字媒体艺术专业(数字娱乐方向)是全国高校中首个开设的新专业,今年的报名考生有800多人,录取20人。

数字媒体艺术(数字娱乐方向)并不是坊间传闻的“电竞专业”,两者在培养模式和培养方向上有明显的区别。据中国传媒大学招生办公室主任侯隽介绍,这一专业主要培养游戏策划和电子竞技运营与节目制作人才,他们熟悉游戏产品开发流程,对包括电子竞技在内的游戏设计与行业发展有敏锐嗅觉与执行能力,能在相关企业从事游戏策划与运营等方面工作。该校组织考试时重点考察学生在影视、新媒体、活动组织等方面的专长,以及创造力、审美、逻辑思维等方面能力。

近几年媒介生态环境变化剧烈,新媒体技术不断发展。随着融媒体时代的到来,业界对复合型人才的需求逐渐扩大,对传媒教育也提出了更高的要求。经历了近一年的调研和论证,中国传媒大学开设了数字媒体艺术(数字娱乐方向)这一专业,以适应技术发展、满足用人单位的需求。

此外,表演(音乐剧表演校际交流项目双学位班)是该校与韩国东西大学合作共同培养高素质音乐剧表演人才本科双学位校际合作项目,采取“1+2+1”培养模式。考试时重点考察学生在朗诵、舞蹈、表演、声乐以及音乐方面的基本素质。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢