活动简介

为进一步规范北京市公共服务领域外语标识,推进国际交往中心建设,服务保障2022年北京冬奥会冬残奥会等大型国际活动,北京市政府外办决定,在全市范围内开展规范公共场所外语标识系列活动,依托社会各界人士和广大市民共同参与,宣传推广国家标准《公共服务领域英文译写规范》,广泛征集错误外语标识,全面展示规范外语标识工作的动态,完善城市外语服务功能,提升城市国际化形象,为首都经济社会发展营造优良的国际语言环境。

有奖征集办法

主办方将组织专家对提交错误外语标识的活动参与者按数量、质量等进行综合评估,选出月度、年度外语标识纠错优秀参与者,给予适当奖励。


  • 速来!一文了解金融圈热词

    存款、汇款、公积金贷款、保险、账单、理财服务,这些词汇在我们的生活中经常被用到,也经常出现在经济类新闻节目中,很多金融机构的业务单据上也常常用到它们,它们的英文应该如何表达呢?今天我们来了解一下《公共服务领域英文译写规范》国家标准中有关金融的一些译法示例。

  • 发奖啦!规范公共服务领域外语标...

    2018年3月,北京市“规范进行时——规范公共服务领域外语标识系列活动”启动以来,得到广大群众的积极响应。我们收到了参与者上传的很多错误外语标识图片。为了感谢大家的热心参与和宝贵建议,我们从参与者中选出五位积极参与者,作为第一批“规范公共服务领域外语标识活动”的优秀参与者,每位奖励30元电话费。

  • 世界杯来了,快来看看如何翻译体...

    Winter Olympic Games, World Cup这些你肯定会说,那么公开赛、大师赛、巡回赛、精英赛……是不是傻傻分不清?《公共服务领域英文译写规范》国家标准中的一篇章节可以让你豁然开朗,英超、西甲等英文译法尽在掌握。

  • 喜爱运动的你是否会用英语说出这...

    国际体育赛事的很多项目都会在场馆中进行,体育场馆也是大众强身健体的场所,今天我们来学习《公共服务领域英文译写规范》国家标准中各类体育场馆的英文是如何表述的。

  • 艺术娱乐场所英语标识译写规范

    艺术是我们美好生活中很重要的一部分。一大波艺术展正在向我们走来。何不先来学一学《公共服务领域英文译写规范》国家标准中,各种艺术文化场所相关名词的英文译法?

  • 博物馆英语标识这样译写更标准

    文化是国家的灵魂、民族的血脉。而城市中,能较为集中系统地展现一个民族文化的是博物馆、展览馆等文化场所。今天我们来学一学《公共服务领域英文译写规范》国家标准中,跟博物馆相关的一些英文译法。