老小区建起大花园,首都机场街道建设有举措

2019-11-14 08:42 千龙网

打印 放大 缩小

zc20191110002

图为首都机场街道领航花园一角。(首都机场街道供图)千龙网发

zc20191110003

图为首都机场街道领航花园一角。(首都机场街道供图)千龙网发

千龙网讯 “这个花园真不错,现在一到下午,就约着邻居一起来这里逛逛,真是惬意。”近日,记者在机场街道刚刚建成的领航花园看到,这里已经有不少居民遛弯儿、聊天、赏花。这个颇受欢迎的花园有2300多平方米,成为了居民休闲娱乐的好去处。

领航花园位于首都机场街道北平里小区。花园中心地面由粉蓝灰米四种颜色拼接而成,红棕色的架子、长椅等便民设施点缀其间。街坊们对这里连连点赞:“以前这里杂草丛生,卫生环境很差,现在环境变好了,道路整洁了,连花园的地面也变成了彩色的,更漂亮了。”

北平里小区是典型的老旧小区。2018年,小区在征求居民代表、志愿者等各方建议后,在街道党政群共商共治居民议事协商会上,提出依托街道图书馆,结合全景楼院建设,将北平里14号楼西侧小花园改造为集悦享生活区、漂流议事厅、休闲广场于一体的休闲花园,并以领航花园建设为契机,加快推进周边居民楼楼门文化建设、安全设施改造、文化氛围提升工作,让北平里小区更优美、更宜居、更富有人文气息。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,机场街道坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,努力实现为民服务解难题的工作目标,全力完成2019年全要素小区建设工程。

通过花园的改造,提升了居民的生活品质、美化了居民生活环境,激发了居民“爱驻西里、悦享生活”的自治热情。目前,居民代表能够利用悦享生活区、漂流议事厅等自治平台,有序议事、共商共治。

建设领航花园是机场街道全要素小区建设的一个重要组成部分,下一步,街道还将绿化美化小区环境、改造安全设施、完善小区功能,努力将北平里小区建设成为要素更全的小区,让每一位居民都能享受到惬意舒心的生活环境。

责任编辑:张驰(QN0009)