六里屯街道多部门联合排查整治小区安全隐患

2019-11-09 10:44 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

千龙网北京11月9日讯  近日,六里屯街道碧水园社区接到群众反映,百大小区院内存在占用消防通道、自行车棚住人等安全隐患问题。社区高度重视,立即协调街道相关科室着手解决。11月4日,在街道、城管队、社区、管片民警和物业多方参与的“碧水源社区百大小区秩序会商会”上,由六里屯街道综合办公室主任傅卫东牵头,对百大小区存在的各类安全隐患问题进行了汇总,并提出整改方案。会后,全体与会人员立即来到现场,逐一解决问题。

百大小区有不少未经居委会或物业同意、私自经营的无照摊位,不仅影响小区的正常秩序,侵害业主的整体利益,更有一些摊位摆放在小区的消防通道上,一旦发生火灾,后果不堪设想。傅卫东当即提出整改要求:先由社区做思想工作,向摊主宣讲消防安全知识,告知此类行为对小区安全产生的威胁,并协助摊位撤离;对于拒不整改的摊位,由城管联合小区物业进行强制取缔;相关产权单位和物业公司要切实负起监督责任,确保不出现反弹现象。

在百大小区,有不少闲置车棚被改装成简易的卧室,存在着电乱拉、水乱用等情况;有些车棚还被改装成了厨房,而旁边就是一排充电桩,极易发生火灾。 

联合整治小组根据会商的整改方案,当场通知违法相对人尽快搬离,并通知物业对该区域进行了断电处理。傅卫东还要求城管执法队尽快制定拆除方案,对该区域进行拆除,彻底消除安全隐患。

责任编辑:陈健男(QE0022)