朝阳区机场街道东平里社区卫生服务站正式投入使用

2019-11-04 09:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月4日讯  “家门口就能看病取药,真是太方便了!”近日,朝阳区机场街道东平里社区卫生服务站举行揭牌仪式,标志着该服务站正式投入使用,辖区居民在家门口就可以享受到优质、便捷的医疗卫生服务。

东平里社区卫生服务站位于体育馆路与南平街交叉口北150米,总建筑面积约为300平方米,共分为上下两层。设有慢病诊室、疫苗咨询室、孕期保健室、预防保健科、宣教室、神经心理发育室等科室,为辖区居民提供基本医疗、计划免疫、慢性病管理、健康教育等医疗卫生服务,大大节省去医院排队挂号的时间和费用。

“以前无论大病小病,大家第一选择都是往大医院跑,不花个半天时间都看不上病。”75岁的张阿姨住在东平里社区,患有严重高血压,近几年没少往医院跑。“现在社区卫生服务站开了,从我家到这里走路都不到10分钟,真是太方便了。”

记者了解到,为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,机场街道本着全心全意为人民服务的宗旨,深入各社区开展民意调研,针对群众关切的实事、投诉的问题、希望的福祉等召开专题研讨,一一研究,尽快落实。其中反映较多的是“机场街道社区卫生服务站迟迟不开,导致居民看病贵、取药难”的问题。为了让机场地区居民早日享受到更加便捷的卫生医疗服务,解决机场地区居民就医诉求,街道以“不忘为民宗旨、坚守为民情怀”为原则,主动作为、多方协调,解决了筹备过程中出现的消防、交通等多个问题,做好了对周边居民的解释和维稳工作,切实解决群众就医“最后一公里”难题。

目前,首都机场街道东平里社区卫生服务站与北医三院机场院区形成优势区位资源互补与优质医疗资源疏解分流,切实满足居民“看大病”与“开好药”的多层次医疗需求,进一步提升机场地区居民医疗卫生健康的可及性与便利性。

街道工委书记时春岗表示,东平里社区卫生服务站的运营,完善了机场地区基层医疗网络,为首都机场地区的居民从挂号到日常开取慢性病常用药、儿童预防接种等方面提供了便利,极大程度的满足了居民日常所需的医疗服务,使群众少排队、少花钱,使周边居民得以享受方便快捷的社区卫生服务。

责任编辑:张驰(QN0009)