数万元美钞遗落公交惊呆驾驶员

2019-10-29 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

782054338_副本

李女士对失而复得的财物进行清点。北京公交集团供图 千龙网发

千龙网北京10月29日讯 近日,北京公交集团驾驶员王文峰捡到乘客遗失在车上的数万美元现钞,面对“横财”,他第一时间想的是交还乘客。

27日晚8点30分,北京公交817路驾驶员王文峰驾驶5372315车由郎家园发车开往大厂方向,在车辆行驶到燕郊迎宾路口站时,上来了两名乘客,随后他们发现一黑色挎包,告诉了驾驶员。司乘人员打开挎包后发现,里面竟然装有2.4万美元及银行卡和存折等物品,惊出一身汗。想到丢失挎包的乘客此时肯定心急如焚,王文峰立刻将挎包收好,待车辆回到大厂总站后立即交给值班队长鲁利鹏。

晚8点40分许,一名乘客拨通了大厂站调度室电话,询问挎包丢失的事情,得知包被驾驶员捡到,乘客连声表示感谢,并表示一会就到车队去领取自己丢失的物品。

晚上9点40分,乘客李红艳女士焦急地赶到大厂站,看到自己遗失的财物后,她感动哭了。她在值班队长和驾驶员的陪同下对钱数进行了清点,并再次对驾驶员的拾金不昧精神表示感谢。

责任编辑:王大治(QJ0026)