红叶节期间 京港地铁推出多项措施确保乘客安全顺畅出行

2019-10-28 08:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月28日讯 随着秋季的到来,香山红叶节也拉开了帷幕,2019年香山红叶观赏季已于10月11日(周五)在香山公园开始,并将持续至11月10日(周日)为止,为期31天。京港地铁4号线北宫门站、4号线及16号线西苑站靠近香山,基于往年数据分析,红叶节期间北宫门站将迎来较大客流,西苑站也将迎来客流增长。为保障乘客顺畅出行,京港地铁推出多项措施,方便乘客出行。

京港地铁预计,香山红叶观赏季期间观赏高峰日将出现在10月11日-11月10日之间的双休日,北宫门站双休日日均客流约为3.8万人次;西苑站双休日日均客流约为8.5万人次。预计今年,北宫门站最大客流量将可达到约3.8万人次,比平日增长15%左右。

为给乘客提供便捷的出行服务,4号线北宫门站、4号线及16号线西苑站在总结以往红叶节客运组织经验的基础上,结合线路和车站特点,采取了多项服务措施,制定了详细的客运组织方案,方便乘客安全、顺利出行。

据记者了解,京港地铁将在北宫门站及西苑站将加派工作人员,在客流较大的出入口,如西苑站C1、C2口以及北宫门站的A口、B2口和D口增加工作人员进行现场疏导,引导乘客快速出站。同时,北宫门站和西苑站将在站台、电梯、闸机、自动售票机、安检等处均增加工作人员,帮助乘客快速购票、进出站、为乘客指路、介绍换乘地铁及公交线路等。

为保障大客流情况下乘客的安全,车站还将根据客流量变化随时做好限流准备。

京港地铁温馨提示乘客,由于部分车站客流较大,请乘客在候车、乘梯时照顾好身边的老人和小孩,并选择站台人少的地方候车。据了解,车站的高峰时间一般出现在周末上午9:00-11:00以及下午15:00-18:00,建议乘客合理安排出行时间,尽量错峰出行。

乘客在出行前,可以通过京港地铁微信小程序查询出行路线、京港地铁所辖车站站内设备设施、失物情况,也可以通过京港地铁的新浪官方微博获取实时地铁运营动态、提前了解天气情况,以便合理安排出行时间。

责任编辑:陈健男(QE0022)