北京启动第四届中关村文化产业新领军者评选

2019-10-25 21:49 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20191025214830

图为活动现场。千龙网发

千龙网北京10月25日讯(记者 刘美君)北京市海淀区融媒体中心副主任张东旭25日在第四届中关村文化产业新领军者评选活动”启动仪式上表示,人才是引领发展的重要引擎。

张东旭称,海淀作为全国科技创新中心核心区和中关村人才特区,一直大力实施人才强区战略和人才优先发展战略,出台一系列关于引进、培养、使用、服务人才的管用政策,促进各领域人才队伍蓬勃发展。

他认为,此次活动是海淀区加强高端创新型文化产业人才培养的重要措施,是坚持和强化首都四个中心的核心功能,深入实施人文北京、科技北京、绿色北京战略,建设人才创新行动计划在相关领域的落地工作。

“当前,海淀区文化产业呈现新时代发展下的新势头。”在北京市海淀区文化创意产业协会秘书长王蔚看来,海淀区不断挖掘文化资源优势,以创新为先导,以文化科技融合为动力,持续提升文化产业发展水平。

他强调,本届活动旨在完善文化人才培养、选拔、使用和激励机制,探索建设文化人才发展的工作领导和政策支持,为文化创新驱动提供人才智力支撑。

北京市领导人才考核评价服务中心考核评价部部长关长海与会发布新领军人才评选方法及标准,并表示,此次评选标准建立在人才结构优化和科学评测体系之上,是新时代人才评价体系的创新性实践。

中国人才学理论的主要开拓者和奠基人之一、原国家人事部中国人事科学研究院院长王通讯以“人才工作创新发展的新思路”为主题,对新时代人才工作和人才驱动力进行生动阐述。

中关村文化产业新领军者评选活动始于2013年,本届评选旨在聚焦人才政策引领,激发高端领军人才创新活力;聚焦人才体系建设,发挥领军人才示范引领作用;聚焦中关村科学城建设,打造领军人才驱动引擎。同时,依托创新创业生态系统吸引集聚高端人才,依靠人才智力优势推动创新发展。

另据了解,领军人才评选结果将于2019年年底揭晓并进行颁奖,届时,中关村文化产业十大领军人物和十大创新人物将开启中关村人才创新驱动发展新时代。

责任编辑:陈健男(QE0022)  作者:刘美君