北京市破产管理人协会正式成立

2019-10-25 18:23 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20191025181001

图为活动现场。千龙网发

千龙网北京10月25日讯 10月25日,北京市破产管理人协会成立暨第一次会员大会在北京召开。据悉,北京市破产管理人协会将搭建起破产管理人与人民法院、破产企业、政府部门之间的沟通桥梁和纽带,充分发挥机构专门化、人员专业化的优势,促进北京市破产管理人业务的新发展。

北京市破产管理人协会第一次会员大会表决通过了《北京市破产管理人协会章程》《北京市破产管理人协会会费标准及管理办法》《北京市破产管理人协会第一次会员大会选举办法》,选举产生第一届北京市破产管理人协会理事25名、监事7名。北京市破产管理人协会第一次理事会选举产生会长1名、副会长11名,并聘任秘书长;第一次监事会选举产生监事长1名。

开幕式上,北京市高级人民法院副院长靳学军和北京市司法局二级巡视员、北京市律师行业党委书记王群书记共同为北京市破产管理人协会揭牌。

靳学军指出,成立破产管理人协会是优化首都营商环境的需要,是推进北京破产审判工作的需要。成立破产管理人协会将形成规范、稳定和自律的行业组织,统一、规范管理人履职行为,对提升管理人队伍的执业素养和专业能力,促进管理人行业自身发展,更好的服务于供给侧结构性改革和经济高质量发展具有重要意义。

王群在讲话中强调,北京市破产管理人协会要提高站位,充分认识成立破产管理人协会是落实中央和市委市政府关于优化营商环境部署,服务司法体制改革,提高司法审判和执行效率,保障和服务社会主义市场经济发展的重要举措;要明确定位,准确把握相关部门和机构的职责任务,建好、管好、用好破产管理人协会;要发挥功能,切实体现破产管理人协会服务会员、规范行业、促进发展的职能作用。

新当选的第一届北京市破产管理人协会会长张小炜在致辞中表示,北京市破产管理人协会的成立,对于提升破产管理人队伍的职业素养及专业能力,促进管理人行业的自律发展具有重要意义,对优化首都营商环境,加大破产保护法治力度有着积极作用,标志着企业破产清算、重整业务步入了规范化、标准化、程序化道路。

微信图片_20191025180200

图为活动现场。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)