北京启动自主就业退役士兵适应性培训

2019-10-25 09:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月25日讯(记者 刘美君)北京市2019年自主就业退役士兵适应性培训启动仪式暨海淀区自主就业退役士兵适应性培训会25日举办。北京市退役军人事务局副局长王岚表示,自2019年起,力争将北京自主就业退役士兵适应性培训参训率达到100%。

王岚进一步表示,组织开展全员适应性培训是引导广大退役士兵主动适应社会、尽快融入社会的重要手段,是帮助广大退役士兵顺利实现由军队到地方岗位转换的有效桥梁。

“今年以来,市退役军人事务局等部门出台了《关于进一步加强新时代北京市退役军人教育培训工作的实施意见》,明确提出要组织开展包括自主就业退役士兵在内的全员适应性培训,坚持即退即训、全员参加的原则,详细解读士兵安置、落户接收、就业创业、教育培训、社会保障、党员组织关系接转政策,系统开展职业规划辅导和心里调试,组织退役士兵就业创业典型进行经验分享等。”王岚称,自今年起力争将本市自主就业退役士兵适应性培训参训率达到100%。

退役军人事务部就业创业司、北京市退役军人事务局和16区退役军人事务局相关负责人,来自海淀区、丰台区的2019年秋季自主就业退役士兵300余人参加启动仪式。

责任编辑:王大治(QJ0026)