不忘初心引帮扶,牢记使命助脱贫——北京左家庄街道对口帮扶单位土城子镇来京参访

2019-10-22 17:19 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20191022171524

图为活动现场。千龙网发

千龙网北京10月22日讯 10月18日,国家扶贫日刚刚过去,河北省康保县副县长魏宏义、扶贫办干部山峰、商运生和左家庄街道对口帮扶的土城子镇党委书记李培龙、副书记王刚就带着过去两年扶贫攻坚战的“成绩单”来到了左家庄街道。

双方就扶贫工作进展情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了交流。

魏宏义介绍了康保县与朝阳区东西部协作的成果,李培龙汇报了土城子镇脱贫工作进展情况,扶贫企业代表张大伟介绍了落地项目的建设情况和二期的谋划布局。

左家庄街道办事处主任孙曙光、副主任王勇森分别介绍了街道近期重点工作和扶贫工作。

左家庄街道党工委书记苏静肯定了帮扶工作的成绩,并提出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,两地的干部都要咬定目标,不忘扶贫初心,牢记攻坚使命,不断巩固工作成果,加快养鸡场项目建设进度,带动旅游观光业的发展,提高当地百姓的生活水平和质量。

座谈会后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,魏宏义一行来到左家庄街道三源里社区,参观了新时代文明实践广场、红灯关爱计划和日间照料中心等。三源里社区党委书记侯喜君介绍了党建品牌“三助工作法”的实践经验,大家交流了基层党建工作中,如何以百姓需要为着力点,充分发挥党支部和党员的带动作用,带领群众走向美好生活。

大家参观了三源里菜市场和京客隆超市农产品销售情况、以及蓝调庄园的休闲度假经营模式和高碑店乡高井村美丽乡村建设成果。

结束一天的参访后,土城子镇党委书记李培龙由衷地表示:“本次参访活动内容丰富,我们回去以后一定将收获分享给镇里的其他干部,坚定大家脱贫攻坚的信心,为了让镇里的百姓过上更好的生活不懈努力!”

微信图片_20191022171528

图为活动现场。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)