七大版块近百场活动将亮相北京国际摄影周

2019-10-18 08:52 千龙网

打印 放大 缩小

zc20191018001

北京国际摄影周2019将于10月19日至10月27日在北京举行,图为发布会现场。

千龙网北京10月18日讯 近日,北京国际摄影周2019新闻发布会在中华世纪坛举行。记者获悉,北京国际摄影周2019将于10月19日至10月27日在北京举行,57个展览、31场论坛、11个分会场活动,将为首都市民奉献一场异彩纷呈的摄影艺术盛宴。

北京国际摄影周是中国具有较高规格、较大国际影响力的公益性摄影主题公共文化活动,自2013年创办以来,累计吸引30多个国家的1200余名摄影师及50余家摄影专业机构参与其间,现场观众达200余万人次,通过线上相关渠道有效覆盖近3亿人。该活动已成为弘扬社会主义核心价值观的展示与传播平台、国际摄影周(节)的双向交流推介平台、摄影艺术与最新科学技术研究成果的融合实验创新平台和以专题摄影展为主体内容的公共文化产品与服务的供给平台。

北京国际摄影周2019以“影像:时间·记忆”为学术主题,以“中华人民共和国成立70周年”“一带一路倡议”为内容主题,以中华世纪坛为主场,共设置了开幕日活动、主题展单元、专题展单元、特别展单元、摄影市场、分会场、影像北京论坛等七个版块活动。

责任编辑:张驰(QN0009)