园博音乐会唱响丰台之歌

2019-10-07 10:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月7日讯 《多彩北宫》《卢沟晓月》《永定上河图》……一首首脍炙人口的丰台原创曲目6日响彻北京园博园欧洲园。来自星光大道、中国好声音、中央音乐学院的众多优秀青年歌手为观众带来了一场丰富多彩的文艺演出。

据了解,本场园博音乐会为“首都之梦”民乐音乐会,丰台原创曲目成为了本场演出的重头戏。丰台区自2013年起与北京音乐家协会合作,创作出了一批优秀原创歌曲。这些歌曲从丰台区深厚的历史底蕴、优美的自然风光、浓郁的乡愁情结、丰硕的建设成果等多方面,描绘出了一幅幅丰台画卷。

image001_副本

国家话剧院国家一级演员王卫国朗诵《我们的中国梦》。

值得一提的是,国家话剧院国家一级演员王卫国朗诵的《我们的中国梦》赢得了现场观众的阵阵掌声。

“梦就是希望,中国梦就是中国人民对美好生活的共同向往。朗诵的真情实感源自祖国的日渐强大,这是每个中国人的自豪。”王卫国告诉记者,这次的室外演出拉进了演员和观众之间的距离,使音乐会更接地气。

image002_副本

音乐会现场。

除了演出阵容强大,本场园博音乐会在曲目选择上也是精雕细琢。上半场以经典爱国曲目为主,如《红色娘子军》《我的祖国》《良宵》等几首经典曲目。下半场突出丰台原创主题,推出了《多彩北宫》《卢沟晓月》《永定上河图》等丰台原创曲目。

image003_副本

观众与演员同唱《我和我的祖国》。

演出在一首观众与演员同唱的《我和我的祖国》中结束,很多观众迟迟不愿离去。15岁的观众李一涵告诉记者,“看完这场演出非常激动,能在假期欣赏到这样的音乐会感到非常充实、开心。”

责任编辑:王大治(QJ0026)