“硬核伴奏”、快闪 在园博园与艺术来一次“不期而遇”

2019-10-07 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月7日讯 3日,2019园博音乐会正式开演。活动借助园博园优美的自然环境,将优雅的音乐与园林美景相结合,露天音乐会拉近了群众与艺术的距离,为游园群众带来了丰富的节日文化大餐。

家住云岗的赵先生一家早早的就来到了园博园,等候演出开始。上午十点,《红旗颂》的旋律悠然响起拉开了音乐会的序幕,《我的祖国》、《北京喜讯到边塞》一首首脍炙人口的曲目引发现场观众共鸣。正当一家人陶醉的欣赏音乐时,赵先生的儿子说:“火车,是复兴号。”“是的,这是咱们国家具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。”赵先生跟儿子说道。

image001_副本

和谐号列车组驶过园博音乐会现场。

记者注意到,京石高铁是中国"四纵四横"客运专线网络中京广客运专线的组成部份,横穿园博园,平均五分钟一趟的高铁飞速驶过,在如此生动的“伴奏”下让爱国歌曲更加嘹亮。“国庆假期带着孩子来听听音乐会,让孩子感受祖国的繁荣富强,中国的高铁,美丽宜居的环境,这些真实的所见,让对孩子的爱国教育更加真实。”赵先生对记者表示。

image003_副本

舞蹈快闪。

音乐会结束,赵先生的儿子又被园里的舞蹈快闪深深吸引。据了解,本届中国戏曲文化周期间,还将在石家庄园、郑州园、银杏大道4号至5号门间、遵义园、济南园等园博园的不同区域上演曲艺专场节目、戏曲快闪、戏曲与时尚幽默表演相结合的巡游表演、“戏趣活动营”、戏曲剧装工作坊等活动,让游人与艺术来一次“不期而遇”。

责任编辑:王大治(QJ0026)