北京公交集团客八分公司开展“接诉即办”调研座谈会

2019-09-11 11:38 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190911112603

图为乘客座谈会现场。千龙网发

千龙网北京9月11日讯 为全面提升“接诉即办”工作水平,及时有效回应乘客诉求,保障乘客满意度。9月10日下午,北京公交集团客八分公司第七车队、第九车队结合“倾听乘客声音、改进工作不足,更好地为乘客服务”的理念,联合开展“接诉即办”调研座谈会及大讨论活动。门头沟区文明引导员、乘客代表及车队部分职工代表等出席会议。

为进一步满足各界乘客出行需求,查找服务工作的漏洞,不断提高服务水平,车队与文明指导员、乘客、职工代表一起,进行交流沟通,虚心听取大家的意见和建议,倾听百姓呼声,不断完善服务工作,切实增强乘客的获得感、幸福感、安全感。

座谈会上,热心乘客们踊跃发言畅谈自己乘车中的亲身感受,同时,围绕“该如何提高优质服务?对乘坐线路的行车安全及服务工作有那些意见和建议?”等几项问题,对我们日常的安全管理、优质服务等工作提出了宝贵意见和建议。会后,文明引导员和乘客代表们认真填写了“您为公交献箴言 我们倾听您来说”乘客满意度调查问卷。

此外,941路乘务员韩永刚带领大家走进车厢,向大家展示了近期新推出的北京公交“刷码乘车”功能。只见他打开手机,将北京公交乘车码对着扫描二维码的刷卡机,“嘀”的一声,刷卡机便语音提示“刷码成功”。从掏出手机到刷码不超过5秒钟,就算手机账户内余额不足、没有网络也一样可以刷码成功。同时,他还向大家详细讲解了该如何去处理刷码乘车遇到的各种问题。

不知不觉已经过去2个多小时,但大家依然意犹未尽,依依不舍,乘客的一句“回头我们车上见!”道出了公交、乘客亲如一家人的心声。其实,我们的服务工作还需不断加强和改进,不仅需要全体公交职工的共同努力,同时,也更离不开文明引导员和各界乘客的理解和支持。

微信图片_20190911112617

图为乘务员教市民使用北京公交“刷码乘车”。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)  作者:庞云