北京体育馆路街道开展“关注残疾人安全用气 共建共享平安街道”助残活动

2019-08-22 08:13 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190822080622

 8月21日,北京体育馆路街道民生保障办组织开展“关注残疾人安全用气 共建共享平安街道”主题助残活动启动仪式。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京8月22日讯 8月21日,北京体育馆路街道民生保障办组织开展“关注残疾人安全用气 共建共享平安街道”主题助残活动启动仪式。体育馆路街道副调研员郁胜高、北京市液化石油气公司党委副书记、纪委书记王炤莅临启动仪式现场并致辞,双方就政企合力、关爱残疾人、共建平安街道等方面进行了交流。在本次活动中由北京市液化石油气公司为我辖区两户残疾人家庭各赠送一套燃气灶具。

随后,北京市液化石油气公司南郊分公司安全技术科长王川,为残疾人朋友带来石油液化气的安全知识讲座。安全重于泰山,防范始于未然。“加强安全发展观念,提升全民安全素质”是街道及社区工作者的工作重点。为进一步提高残疾人保障水平,增强残疾人安全用气意识,减轻残疾人的经济负担,体育馆路街道民生保障办协调北京液化石油气公司,将安排8名液化气检修工作人员与各社区的工作人员、党员志愿者一起到残疾人的家中,为残疾人家庭进行液化石油气安全排查。在排查过程中若发现存在安全隐患,将免费为残疾人家庭更换升级版减压器及套管,此项工作持续时间约为一周。

在此次活动中,街道坚持党建引领,拓宽党员服务渠道。在入户过程中,由街道及社区党员志愿者同检修人员一起,为社区残疾居民宣传安全用气知识,排查安全隐患,引导居民建立安全意识,同时发挥基层党建工作活力。此项服务得到了辖区残疾人朋友的认可和赞扬。

责任编辑:陈健男(QE0022)