北京大屯城管多措并举整治流动摊点

2019-08-18 19:25 千龙网

打印 放大 缩小

dda30c0fb7033bf940d10637c2d94d8_副本

8月18日,北京市朝阳区大屯城管队严厉查处无照游商、擅自摆摊设点等影响街面秩序的违法行为。千龙网发

千龙网北京8月18日讯  从教育约谈,到重点盯守,再到全天巡查,18日,北京市朝阳区大屯城管队严厉查处无照游商、擅自摆摊设点等影响街面秩序的违法行为,改善居民出行和居住环境。

按照“谁执法谁普法”的要求,大屯城管队对发现的无照游商进行法制宣传、批评教育,普及北京市市容环境、食品安全等方面的法规及处罚标准。对屡教不改的约谈到城管队,通过耐心引导,签订保证书,让商贩充分意识到自己行为的危害,需承担的法律后果,引导规范经营。

同时,总结日常巡查、热线举报高发点位,建立重点管控区域台账。有些商贩利用巡查时间上的漏洞,不在高峰时间段经营,改为夜间经营。针对重难点问题,例如大屯路东地铁站、联合大学北门处等,为此,大屯城管队制定执法队员错时执法、定点盯守,安排保安24小时盯守,覆盖全天查处时间。

紫薇公园有十来处无照游商,销售物品、制作食品,规模较大,整治困难。8月13日,大屯城管队出动执法队员6人,保安10人,对公园内商贩进行全面规范。

而对拒不配合、屡教不改的商贩,大屯城管队则施行严管重罚,据统计,8月以来,已处罚擅自摆摊设点案件4起,罚款3000元。

责任编辑:张思宇(QX0007)  作者:刘美君