“我和我的祖国”首都监狱戒毒系统书画摄影展在京举办

2019-08-16 08:13 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190815155118

8月15日,首都监狱戒毒系统“我和我的祖国”——书画摄影展在京开幕。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京8月15日讯 丹青吐彩歌盛世,翰墨飘香谱华章。在举国上下喜迎祖国70华诞的喜庆热烈氛围下,首都监狱戒毒系统“我和我的祖国”——书画摄影展8月15日在京开幕。据了解,本次书画摄影展是首都监狱戒毒系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体;是推进“我和我的祖国”主题宣传教育活动,向全社会展现首都监狱戒毒系统民警职工队伍忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的重要形式;也是首都监狱戒毒系统唱响爱国爱党主旋律,奏响维护首都安全稳定、服务平安北京建设最强音,以优异成绩迎接新中国成立70周年的重要举措。

文化是一个国家、一个民族的灵魂,孕育着民族的生命力、凝聚力和创造力。对于政法机关而言,打造具有时代性、先进性和战斗性的警营文化,对于永葆队伍忠诚本色、激发队伍生机活力、提升队伍思想境界具有重要意义。本次书画摄影展,既有在职民警职工的书画和摄影作品,作品中的一笔一划、一草一木、一景一物都体现了首都监狱戒毒系统民警职工对党、对祖国、对时代的挚爱之情,展示了近年来首都监狱戒毒系统政治警营、魅力警营、活力警营、暖心警营和特色警营“五大警营”建设的优秀成果;也有离退休老同志的作品,他们的作品同样展现了老同志们离岗不离党,退休不褪色,不忘初心,永远跟党走的崇高精神。作品中还有服刑人员的书画和手工艺品,这些作品或歌颂伟大祖国,或歌唱繁荣盛世,或感恩党的好政策,是首都监狱戒毒系统推进以政治改造为统领的五大改造,坚持以文化人、以文塑人、以文育人,不断向社会回送守法公民,提高人民群众获得感、幸福感和安全感的成果缩影;这些艺术创作,贴近时代、记录现实、赞美生活、歌唱祖国,把首都监狱戒毒系统对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱挥洒入一幅幅画面,一帧帧照片中,充分表明全局上下将不忘初心、牢记使命,把爱国情转化为报国志,全警全力打赢国庆安保硬仗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

本次展览共征集到全局民警职工报送的作品908件,展出287件,是多年来我局警营文化建设的成果展示,不仅体现出新时代民警职工的文化自信,更是在实现“中国梦”过程中的文化探索。

微信图片_20190815155121

8月15日,首都监狱戒毒系统“我和我的祖国”——书画摄影展在京开幕。图为活动现场。千龙网发

微信图片_20190815155114

8月15日,首都监狱戒毒系统“我和我的祖国”——书画摄影展在京开幕。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:陈健男  作者:刘美君