“我和国旗合个影”北京市政路桥党员职工冶陶镇喜迎祖国70年华诞

2019-08-16 08:11 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190815145559

8月14日,北京市政路桥党员职工、少先队员、冶陶村民们来到了冶陶中共晋冀鲁豫中央局旧址,与国旗合影,表达爱国之情。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京8月15日讯 为迎接新中国成立70年华诞,8月14日,在河北省武安市冶陶镇冶陶村里,70多岁的老党员、北京市政路桥党员职工、少先队员、冶陶村民们来到了冶陶中共晋冀鲁豫中央局旧址,与国旗合影,表达爱国之情。

据了解,这是北京市政路桥总承包二部武安旅游专线项目部与河北省武安市冶陶镇人民政府共同举办的爱国主义教育活动——“我和国旗合个影”。活动现场,巨幅的国旗,鲜艳的花朵,干净的仪容镜立在晋冀鲁豫中央局旧址院内,村民闻讯纷纷自发赶来,争相与国旗合影。

“这次活动不仅让我们在武安的职工们喜迎祖国70年华诞,更重要的是让他们和村民们在红色革命基地里追溯革命先烈奋斗的精神,不忘初心,牢记使命!”北京市政路桥相关负责人表示。

冶陶中共晋冀鲁豫中央局旧址,是解放战争时期(1946年6月至1948年5月)晋冀鲁豫边区首脑机关的驻地,董必武、刘伯承、邓小平、徐向前、薄一波、杨秀峰等老一辈无产阶级革命家曾生活和战斗在这里,是全国重点文物保护单位、国家级国防教育基地、河北省爱国主义教育基地。

责任编辑:陈健男(QE0022)