北京马驹桥镇第二批美丽乡村拆违已完成85%

2019-08-15 14:13 千龙网

打印 放大 缩小

image003

图为北京市通州区马驹桥镇人民政府组织工作人员在神驹路拆违。中共马驹桥镇党委宣传部供图千龙网发

千龙网北京8月15日讯 为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,北京市通州区马驹桥镇根据各村的具体情况,因地制宜,科学确定拆违目标,同时发挥村民主体作用,激发美丽乡村建设拆违动力。截至目前,马驹桥第二批美丽乡村拆违面积已完成17.7万平方米,达到总拆违面积的85%。

“尊重村民意愿,根据村民需求,合理确定整治优先序和标准。建立政府、村集体、村民等各方共谋、共建、共管、共评、共享机制。”据北京市通州区马驹桥镇人民政府工作人员介绍,北京市通州区马驹桥镇第二批美丽乡村建设19个村,10个村已经完成拆违工作,其他9个村的拆违工作仍在进行。

马驹桥第二批美丽乡村拆违已完成的10个村,包括房辛店、小张湾、小杜社、周营、杨秀店、小周易、后银子、小松垡、陈各庄、神驹。这10个村拆违完成后,街道宽敞了,巷子整洁了,乡村环境更加宜人,村民纷纷点赞。

例如,该镇小松垡村两委班子鼓励村民投身美丽家园建设的同时,既保障村民决策权、参与权、监督权,又发挥村规民约作用,强化村民环境卫生意识,提升村民参与人居环境整治的自觉性、积极性、主动性,成效突出。

在美丽乡村拆违工作中,北京马驹桥镇党委、政府刀刃向内,敢于解决问题,把拆违中的关键问题处理好,难点问题破解好,历史问题解决好,开启了拆违工作新局面。截止目前,马驹桥第二批美丽乡村拆违面积已完成17.7万平方米,达到总拆违面积的85%。

责任编辑:王大治(QJ0026)