北京马驹桥镇开展“并肩治乱”专项整治行动

2019-08-15 14:10 千龙网

打印 放大 缩小

image001

图为北京市通州区马驹桥镇工作人员在现场执法。中共马驹桥镇党委宣传部供图 千龙网

千龙网北京8月15日讯 为提升镇域城市管理水平,改善社会治安状况,2019年5月-7月 ,北京市通州区马驹桥镇按照“并肩治乱”专项工作活动安排部署,组织城管、交通安委会和综治办组成联合执法检查组,对镇域内的“无证无照经营、非法小广告、黑摩的、黑旅游、黑停车”开展专项整治行动。

据悉,截至今年7月底,北京市通州区马驹桥镇共出动相关执法人员1270余人次,执法车辆490余台次,作出行政处罚531起,罚款70650元。马驹桥镇联合执法检查组月均开展专项检查10余次,其中7月份,共查处无证无照商贩220余起,罚款27000多元;黑摩的违法运营行为7起。

6月下旬至7月下旬,马驹桥镇接群众关于二街村和三街村占道经营类重复举报5次。为防止占道经营者重整旗鼓、卷土重来,该镇城管执法队组织人员于每日17:30至次日8:30对该位点进行盯守。

针对该镇商业街沿线自发形成的非法劳务市场,该镇政府组织城管执法队、交通安委会、综治办等7个职能部门,于早晚高峰时期在商业街沿线巡逻盯守,以一周为一个循环,每天由一个部门负责,从源头治理遏制非法劳务的苗头。

该镇这些举措有力打击了辖区内无证照经营等违法行为,为进一步改善镇域人居环境、提升城镇形象、改善治安状况,扫除了荆棘、铺平了道路。

责任编辑:王大治(QJ0026)