北京园林绿化工会干部深化“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-08-13 10:05 千龙网

打印 放大 缩小

812688344

8月7日,北京市园林绿化局(办)工会利用半天时间,举行了北京市园林绿化工会干部系列深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。千龙网发

千龙网北京8月13日讯  讲主题党课、交流主题教育成果、应知应会知识竞答、重温入党誓词……近日,北京市园林绿化局(办)工会利用半天时间,举行了北京市园林绿化工会干部系列深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。局(办)工会委员、经审委员、直属单位工会主席,市园林绿化企业工会联合会常委、委员、所属单位工会主席100多人参加活动。

局(办)工会主席、市园林绿化企业工会联合会主席、市服务工会兼职副主席侯雅芹同志按照 “四个讲清楚”的要求为大家讲了一堂生动的党课。为上好党课,侯雅芹同志先后带领工会的同志们到基层调研7次,收集大量的素材和一手材料,党课思想性、针对性、实效性很强,大量的鲜活素材和典型事例具有很强吸引力和感染力,赢得了阵阵掌声。

身边人身边事现身说法,更生动形象、更具有针对性和说服力。活动现场,北京绿京华园林生态股份有限公司董理长李夺、北京花乡花木集团董事长林巧玲、永定河休闲森林公园管理处工会主席冉升明、离退休干部服务中心党支部书记张宝珠等4名同志,围绕“守初心、担使命”抓好党建、做绿色工匠、开展好工会工作等方面,从不同工作角度、不同工作侧面进行了成果交流,发言语言质朴、真挚感人、各有特色,生动诠释了一名共产党人的初心和使命,延伸了党课内容,升化了党课效果。

“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会知识竞答现场,气氛紧张激烈,所有人员积极跃踊抢题,沉着答题,时而爆发出热烈的掌声,营造了“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围,深化了主题教育效果。

入党誓词是共产党员的初心使命。活动最后,所有参加活动的党员,庄严的举起右手,随着一句句慷锵有力的誓言,所有工会干部感受到初心与使命之重,感受到砥砺前行、继续奋斗的历史召唤和时代责任。

责任编辑:王大治(QJ0026)