北京开展“小小医生医学体验营”活动

2019-08-09 08:45 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190808151754_副本

8月7日,北京市东城区崇东社区居委会开展“小小医生医学体验营”活动。千龙网发

千龙网北京8月8日讯 8月7日,北京市东城区崇东社区居委会开展“小小医生医学体验营”活动。小朋友们早早来到社区,在医生的帮助下测量了身高体重,换上白大褂,拿上像病历本一样的急救知识小册子,俨然变身为一个个专业的小小医生。

活动中,老师先后讲解了“海姆立克家庭急救法”、“意外伤害处理方法”、“止血和包扎”、“心肺复苏”等基本家庭急救知识。老师一边授课一边演示,提升了小朋友和家长们的参与热情。小朋友们纷纷上台模拟体验,两两一组实操练习,家长们也不时拿出手机记录着老师说的重点。通过一个多小时的时间,小朋友们都大有长进,每一个小朋友都收到了“优秀小医生”荣誉称号的奖状和精美的小礼品。

参与本次活动的一位小朋友说:“这次体验活动很有意义,不仅让我们学习到了医疗急救知识,还让我们在日常生活中更加关注自己和身边家人的身体健康。”

责任编辑:刘美君(QN0048)  作者:陈健男