北京环卫集团“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团开展巡回宣讲

2019-08-07 10:54 千龙网

打印 放大 缩小

1

北京环卫集团固废物流公司清运四中心驾驶员王金标讲述了他连续26年奋战在垃圾清运一线,母亲的教诲使他牢记责任和担当的感人故事。千龙网发 岳晓宇摄

千龙网北京8月7日讯 为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,北京环卫集团党委宣传部和集团团委联合组建了“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团,利用一周的时间在集团多家分子公司开展巡回宣讲,进行先进典型专题教育。

7月29日,“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团在通州京环公司拉开了此次巡回宣讲的序幕。宣讲员们用朴实无华的语言、生动感人的故事,为北京城市副中心的环卫工人们描绘了一幅幅京环人不忘初心、攻坚克难、奋勇拼搏、开拓创新的美好画卷。

此次巡回宣讲活动,共有来自京内外分子公司的12位宣讲员走上舞台。前期,为选拔出最优秀的宣讲员,挖掘出最感人的故事,集团举办了“不忘初心、牢记使命——讲京环故事,展楷模风采”主题宣讲比赛,并最终选拔出12名优秀选手、5名优秀主持人组建了巡回宣讲团。宣讲团成员既包括全国劳模孙志宝、全国五一劳动奖章获得者蔡凤辉、党的十九大代表李国栋等先进楷模,也包括北京机扫公司温莹莹、京环科技公司陈浩、环丰公司陈欢、通州京环公司吴迪、新疆分公司郭松莹、安徽分公司王懿等优秀的年轻京环人。

在一周时间内,巡回宣讲活动覆盖京内18家企业,包括各企业领导班子成员、机关干部、基层职工在内的千余名听众现场认真聆听了宣讲。听众们在宣讲员声情并茂的讲述中,学习了发生在自己身边的感人至深的先进事迹。通州京环公司生活垃圾填埋场党支部党员肖宝旭说:“通过宣讲活动,我深深地体会到,只有踏踏实实、勤勤恳恳、开拓创新地努力工作,才能在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。我要更加努力,为实现中国梦贡献自己的一份微薄之力。”京环装备公司乐亭公司技术质量部科员毛广新说:“环卫事业需要每一名员工立足本职岗位,像爱心妈妈方文英一样,干一行,爱一行。做一件事,虽然历经千难万苦,也要把它做到最好。”还有的观众表示:“现在的环卫科技越来越先进,很多设备设施非常现代化,更多的年轻人投身于这个行业,我们集团越来越有活力了。”

初心凝聚力量,使命催人奋进。先进楷模们用他们的实际行动传承着环卫人忠诚担当、吃苦耐劳的光荣传统。他们的事迹激励着集团全体干部职工永守初心、勇担使命,为建设美丽北京、美丽中国作出更大贡献。

3

北京环卫集团海南分公司王桂霞讲述了她扎根环卫23年以来,亲历的环卫作业的发展变化,以及她与同事们共同抗击台风的故事。千龙网发 岳晓宇摄

2

“不忘初心、牢记使命”主题宣讲团成员、北京环卫集团北京机扫公司天安门环境服务中心党支部书记温莹莹讲述了她和同事们用双手扮靓天安门的故事。千龙网发 岳晓宇摄

6

北京环卫集团“不忘初心、牢记使命”主题巡回演讲报告会现场。千龙网发 李颖摄

责任编辑:王大治  作者:陈健男(QE0022)