北京朝阳探索“数据红娘+月老银行”多元服务模式

2019-08-03 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190803142159_副本

七夕节来临之际,北京市朝阳区社区服务中心联合北京婚姻家庭建设协会,组织开展“七夕缘来、荷你相遇”户外交友联谊活动。千龙网发

千龙网北京8月3日讯  七夕节来临之际,北京市朝阳区社区服务中心联合北京婚姻家庭建设协会,组织开展“七夕缘来、荷你相遇”户外交友联谊活动,来自朝阳E恋平台的百余名单身青年参与。

此次活动是朝阳E恋探索“数据红娘+月老银行”多元服务模式的一次有效尝试。其以荷为媒,借花交友,通过“自选相亲”,营造轻松自然的交友环境。

北京市朝阳区社区服务中心相关负责人表示,下一步,将结合近年来平台数据积累,跟踪研究婚恋有关数据变化,建立“ 数据红娘”,通过大数据精准分析,定制专属相亲交友方案,帮助单身快速找到与自己兴趣相投的人,提高婚恋匹配效率。

据了解,自2018年平台推出,朝阳E恋将提升硬件服务力,协同服务力,制度服务力,创新服务力,人文服务力“四力”做为平台发展方向,依托民政信息系统,以个人真实身份核准为保障,探索“银行式”服务模式,打造没有婚托、实名认证的“月老银行”红娘品牌。

数据显示,自2018年初成立已注册会员3000余人,与平台合作的街道工会、社会组织会员1000余人,通过平台牵手180余人。

微信图片_20190803142205_副本

七夕节来临之际,北京市朝阳区社区服务中心联合北京婚姻家庭建设协会组织开展“七夕缘来、荷你相遇”户外交友联谊活动。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:陈健男