迷失女孩的“十二时辰”,北京927车队司乘帮她回家

2019-08-01 11:09 千龙网

打印 放大 缩小

1791598244

司乘人员将路遇的迷失女孩领回了车队。公交集团供图 千龙网发

1491786205

派出所民警闻讯赶到。公交集团供图 千龙网发

千龙网北京8月1日讯(通讯员 李艳梅) 7月31日晚,一名迷路的小女孩儿牵动着927车队司乘人员的心。

当晚,74450号驾驶员王宝明乘务员安广玲驾车由木樨园开往南刘庄方向。

21:40分,在马驹桥邮局上来一位10来岁的小女孩儿,她刷了卡,而卡里没钱。乘务员过去询问小女孩儿在哪下车,连问好几遍,可能小女孩担心自己会因为没钱被赶下车,一直不言语。在乘务员耐心解释下,小女孩说:“我认识地方,到了就下车。”可她也没有说出下车站的具体名字。

过了几站后,乘务员发现小女孩没有任何下车意向。一是天晚,二来小女孩又是独自乘车,司乘人员忍不住又问小女孩“家住哪里?爸妈电话,自己名字和年龄”等等。小女孩称自己是河南洛阳人,爸爸妈妈在这边打工,但她提供的父母电话都是空号。

无奈下,乘务员通知了车队,值班人员决定先把孩子带回车队并报警。车队人员为小女孩准备了吃的,小女孩只说出了家人的名字,其随身的手机里未装卡,储存的电话号码不是空号就是联系上不认识的。随后车队工作人员调取了小女孩儿随身携带的公交一卡通,想从里面获得点信息,查询后发现3个月内没有任何交易记录。

22:30分,于家务派出所民警赶到,翻看了小女孩随身带的包裹,通过询问也未获得更多的信息。由于车队已经收车,为了不打扰车队工作人员休息,民警决定先把小女孩儿带回所里,继续通过警力帮忙调查。送走小女孩儿和民警后,车队又恢复了往日的平静。

8月1日早上,车队再次联系派出所打听小女孩的进展情况,民警告知车队,凌晨1点半小女孩已经被她父亲接走。听到此信息,车队工作人员提了一晚上的心终于放下了。

2048967069

为了不打扰车队工作人员休息,民警决定先把小女孩儿带回所里。公交集团供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)