2019中国网络媒体论坛天津启幕

2019-07-30 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

C56V5425

7月29日,2019中国网络媒体论坛在天津举行。图为“京津冀协同发展五周年”网络主题活动启动仪式现场。千龙网记者 陈健男摄

千龙网天津7月29日讯(记者 陈健男)2019中国网络媒体论坛7月29日在天津举行。中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文在致辞中强调,网络媒体要强基固本,做正能量的传播者;勇于创新,做融合变革的先行者;敢于亮剑,做主流价值的捍卫者;奋发有为,做新技术的引领者;担当负责,做清朗空间的守护者。

他进一步表示,网络媒体要在引导舆论、引领思想、传承文化、服务人民中,努力抢占传播制高点,共同推动互联网这个“最大变量”变成事业发展的“最大增量”。

据了解,本次论坛设置内容、产业、技术和国际传播四个分论坛,分别围绕“加快推动媒体融合发展  构建全媒体传播格局”、“跨界共生:网络媒体的升级变革助推产业高质量发展”、“新技术赋能‘智媒体’”和“网络媒体国际传播新格局”等主题,多维度探讨新时代网络媒体变革升级与融合发展之路。

与会嘉宾认为,推动媒体融合向纵深发展是大势所趋,网络媒体要勇于求变、积极应变,在理念思路、方式方法、体制机制等方面大胆创新,当好改革“先行者”,争做融合“排头兵”。要深耕优质内容,从比数量向拼质量转变,从抢流量向聚民心跨越。要推动关键核心技术创新不断实现突破,加快抢占全媒体时代的技术高地,全面提高舆论引导能力。

值得关注的是,此次论坛以“融合与变革:中国网络媒体发展新跨越”为主题,由中央网络安全和信息化委员会办公室指导,中共天津市委网络安全和信息化委员会、人民日报社、中华全国新闻工作者协会、中国网络社会组织联合会主办,除启动“瓣瓣同心·协同五年谱新篇”--京津冀协同发展五周年网络主题活动之外,中央网信办副主任、国家网信办副主任杨小伟还为网络媒体采访团授旗。

与此同时,来自中央和各地网信办、中央及地方新闻媒体、主要商业网站、互联网企业、专家学者等代表还围绕新时代网络媒体发展趋势、加强网上内容建设和推进网络媒体在内容、技术、产业、国际传播层面的创新与变革等方面进行深入研讨,旨在推动媒体融合向纵深发展,搭建交流和合作平台,充分发挥中国网络媒体论坛作为行业“风向标”和“指南针”的作用。

C56V5369

7月29日,2019中国网络媒体论坛在天津举行。图为腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾致辞。千龙网记者 陈健男摄

C56V5416

7月29日,2019中国网络媒体论坛在天津举行。图为活动现场。千龙网记者 陈健男摄

C56V5412

7月29日,2019中国网络媒体论坛在天津举行。图为网易公司创始人兼首席执行官丁磊致辞。千龙网记者 陈健男摄

C56V5323

7月29日,2019中国网络媒体论坛在天津举行。图为活动现场。千龙网记者 陈健男摄

C56V5445

7月29日,2019中国网络媒体论坛在天津举行。图为活动现场。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:刘美君(QN0048)  作者:陈健男(QE0022)