北京花乡刘孟家园社区引领儿童“玩转”垃圾分类

2019-07-26 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190725174026

7月23日上午,刘孟家园社区在综合文化中心开展“推行垃圾分类,建设文明社区”活动,用一系列特殊的、丰富有趣又易于儿童理解的游戏和实践活动,带社区的孩子们“玩转”垃圾分类。 图为活动现场。千龙网发 花乡宣传部供图

千龙网北京7月25日讯(记者 陈健男 通讯员朱笛 崔鸣)“小朋友,你看看,这个垃圾应该投到哪个垃圾箱里呀?”在社区工作人员的指导下,刘孟家园社区的孩子们兴致勃勃地把刚刚填色的垃圾图案投入垃圾分类箱中。在垃圾箱旁,摆放着四张卡通风格的海报展板,寓教于乐地向孩子们展现了可回收垃圾、干垃圾、湿垃圾和有害垃圾的不同。7月23日上午,刘孟家园社区在综合文化中心开展“推行垃圾分类,建设文明社区”活动,用一系列特殊的、丰富有趣又易于儿童理解的游戏和实践活动,带社区的孩子们“玩转”垃圾分类。 

图文并茂的宣传展板和分类垃圾桶,激起了孩子们浓厚的兴趣。老师用生动的语言,向孩子们介绍什么是垃圾、垃圾如何分类。通过给不同垃圾图案填色,投放到相应垃圾桶里,孩子们学会了如何辨识垃圾种类。他们也亲自动手,用废弃矿泉水瓶制作艺术品,体会到“变废为宝”的意义。

开展“垃圾分类”趣味游戏和动手实践活动,有助于培养孩子们的环境保护意识,引导他们在生活中自觉践行垃圾分类。通过教育孩子,进而影响家庭、深入社区、带动社会,让垃圾分类成为花乡的新风尚。据了解,花乡各村、社区高度重视垃圾分类工作,开展了丰富多彩的垃圾分类活动,让垃圾分类理念潜移默化影响居民,共同建设绿色、环保、文明、和谐、美丽的花乡。

责任编辑:  作者:陈健男(QE0022)