还民于美 北京大屯城管拆除辖区楼顶违建千余平米

2019-07-26 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

20652ac2db46e225b503c5a80249ccf_副本

近日,北京大屯街道办事处联合大屯城管依法拆除安慧北里安园8号楼楼顶违建。千龙网发

千龙网北京7月26日讯  近日,北京大屯街道办事处联合大屯城管依法拆除北京市朝阳区安慧北里安园8号楼楼顶违建17438平米。

安园8号楼原规划为四层,主要为餐饮单位和儿童培训机构。但是经检查发现,在这栋楼的楼顶加盖了第五层,约20多间房屋,面积达千余平方米,加建材料主要为不耐火的彩钢板及木材,室内装修采用大量岩棉外包装,整个第五层违建存在大量私拉电线,存在非常大的安全隐患。

为此,大屯城管队联合消防部门要求其立即停止使用,并进行整改。但因违建面积大,作业难度大,产权方难以自行拆除,经沟通,由大屯城管队负责拆除。大屯城管队经过多次实地勘验,召集综治办、社区居委会、施工队召开工作部署会,共同制定拆除方案。

20日,大屯街道办事处综治办、城管队开始对违建进行拆除,因违法建设位置因素,无法使用机器作业,只能够人工拆除。拆除过程中,多次约谈安园8号楼业主,告知违法建设工作进度情况。截至7月24日,大屯城管队已拆除辖区内违建面积17437.57平方米,全面推进“无违建社区”的创建,提升人居环境。

另据了解,此处违建拆除需要10-15天,拆除完毕后,将按照规划图纸进行恢复,做好楼顶防水。

a67165017a12214f50212493f9d6522_副本

近日,北京大屯街道办事处联合大屯城管依法拆除安慧北里安园8号楼楼顶违建。千龙网发

db542a5c9cfd9acb8040fbbb935b615_副本

近日,北京大屯街道办事处联合大屯城管依法拆除安慧北里安园8号楼楼顶违建。图为协调会。千龙网发

责任编辑:刘美君(QN0048)