北京举办庆八一首都军地青年联谊会

2019-07-24 17:02 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1434

7月20日上午,在北京宴总店举办的,由北京职工婚姻家庭建设协会指导的“牵手知心朋友·喜结军地情缘” 2019庆八一首都军地青年联谊会。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京7月24日讯(记者  李金鑫)由北京市退役军人事务局、共青团北京市委员会、北京卫戍区政治工作部、北京市双拥办、北京电视台生活频道联合主办,由北京职工婚姻家庭建设协会指导的“牵手知心朋友·喜结军地情缘” 2019庆八一首都军地青年联谊会,于20日上午在北京宴总店举办,现场共计920人参与。

本次“牵手知心朋友·喜结军地情缘” 2019庆八一首都军地青年联谊会,旨在搭建一个军地青年相识、相知、相爱的平台,增加驻京部队单身军官和在京适婚青年面对面沟通了解的机会。参加联谊活动的驻地军官包括:军委机关各部门、武警部队、陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队的优秀单身青年军官。其中男军官400余人,女军官50余人,均着军装出席活动;参加活动的单身女青年为:北京地区的政府机关企事业单位、医务工作者、教育工作者等各行各业精英约500余人;男女比例接近1:1。

为了庆祝建国70周年,迎接八一建军节,开幕仪式上有各方领导、军官代表、主持人、八八空间艺术中心的小演员及志愿者合唱歌曲《我和我的祖国》,现场激情澎湃。

活动针对性地设计了大型集体互动游戏,互动环节新颖独特,嘉宾参与热情度高。现场分为四个区域:“郎才女貌”厅、“心有灵犀”厅、“一见钟情”厅、“爱屋及乌”厅。其中郎才女貌厅为主会场,每半小时主持人会带动现场嘉宾做不同的大团体游戏:比如镜头寻爱,摄像机镜头随音乐节拍捕捉现场单身嘉宾上台展示自我;此外还有爱情速递、报团取暖、队列练习等。同时,在间歇时间,主会场进行微信上墙互动,现场嘉宾关注微信公众号即可进行实时互动,抽奖、个人秀、寻人、表白、祝福、心情……大屏幕同步持续滚动展示,精彩嗨翻全场。此外在3个分会场亦十分热闹,“一见钟情”厅设置两分钟换桌游戏,在最短的时间内,让参加活动的男女嘉宾通过互动问答迅速认识对方。在五楼的分会场,设有“生活微课堂”,在老师的带领下,男女嘉宾亲自动手实践,DIY私人定制爱情信物,进一步增进了感情。

活动现场北京电视台生活频道著名主持人张楠、王洋化身恋爱大使,志愿者成员化身专业红娘,为现场单身男女嘉宾牵线搭桥,递送心仪卡,积极促成男女嘉宾的牵手之恋。此外,主办方还为现场单身男女嘉宾准备了各式各样精美实用的礼物,送给现场牵手成功的男女嘉宾。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)