民建中央经济委员会走进北京门头沟进行乡村振兴专题调研

2019-07-24 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1429

7月20日,民建中央经济委员会乡村振兴专题调研组一行,在副主任陈效逑的带领下走进了北京市门头沟区妙峰山镇,对禅房村、炭厂村两地进行了专题调研。图为调研现场。千龙网发

千龙网北京7月24日讯(记者  李金鑫)20日,民建中央经济委员会乡村振兴专题调研组一行在副主任陈效逑的带领下走进了北京市门头沟区妙峰山镇,对禅房村、炭厂村两地进行了专题调研。门头沟区政协副主席、民建门头沟区工委主委顾慈阳,工委各支部会员代表、企业家代表陪同调研。

当日上午,调研组一行人员首先来到了门头沟区妙峰山镇禅房村,对当地企业“妙峰山玫瑰谷”进行了走访座谈。座谈会上,北京玫瑰谷香露有限公司负责人李继勇向与会人员介绍了“玫瑰谷”的创办历程和基本情况,以及希望通过科技带动农业发展的未来展望。调研人员在了解了企业的经营状况后,针对该企业在实际经营中所遇到的种种问题提出了宝贵的指导意见。

在下午的炭厂村调研活动中,民建中央经济委员会副主任黄鹰、李奇泽,委员李敏、杨雪、贾作平等人分别对村里的“旅游发展模式、集体经济股份分配制度,垃圾分类、医疗卫生、就业状况”等情况进行了详细的询问,并实地考察了村集体企业景区的规划建设。村委会相关负责人就调研组所提出的问题做了详细的汇报,并对该村如何带动村民打造旅游产业,实现农户增收、乡村振兴介绍了先进的工作经验。调研组对炭厂村经济转型后依靠旅游带动经济增收的成效给予了充分的肯定,并对此次调研活动取得的成效表示满意。最后,民建中央经济委员会委员、民建门头沟区工委主委顾慈阳表示:“农村的经济发展要以农民为主体,充分挖掘具有经营能力又有奉献精神的带头人,了解当地农民所需所想,并在建立并完善体制机制的同时,充分调动农户的积极性,共同实现乡村的发展与振兴。”

WechatIMG1431

7月20日,民建中央经济委员会乡村振兴专题调研组一行在副主任陈效逑的带领下走进了北京市门头沟区妙峰山镇,对禅房村、炭厂村两地进行了专题调研。图为调研现场。千龙网发

WechatIMG1430

7月20日,民建中央经济委员会乡村振兴专题调研组一行在副主任陈效逑的带领下走进了北京市门头沟区妙峰山镇,对禅房村、炭厂村两地进行了专题调研。图为调研现场。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)