第十八届北京市工业和信息化职业技能竞赛总结表彰会议在京举行

2019-07-24 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

1.pic_hd

7月23日,第十八届北京市工业和信息化职业技能竞赛总结表彰会议在北京国际会议中心举行。图为活动现场。千龙网发

千龙网7月24日讯(记者 张亚亚)23日,第十八届北京市工业和信息化职业技能竞赛总结会议在北京国际会议中心举行。总结会上,对竞赛中作出突出贡献的单位和个人给予表扬,并为获奖选手和优秀组织单位颁发荣誉证书。获奖选手、优秀教练员和优秀组织单位代表先后发言。市经济和信息化局党组成员、副巡视员刘京辉作竞赛总结报告,市政府副秘书长杨秀玲出席会议并讲话。

杨秀玲指出,本届赛事规模大、规格高,组织管理规范。大赛开展以来,从企业到区、市,层层开展了技术培训、技术比武、技术练兵和比赛选拔,广大工业和信息化战线职工积极参与、踊跃报名,在全市范围内掀起了“学技术、练本领、比技能、创一流”的热潮。

杨秀玲强调,一要充分认识加强技能人才队伍建设对于推动北京高质量发展的重要战略意义。当前我市经济转型升级,比历史上任何时期都更需要一支拥有现代科技知识、精湛技艺技能和较强创新能力的技能人才队伍,比历史上任何时期都需要培养出更多职业素养高、技能水平强的技能人才。二要齐心协力建设高素质技能人才队伍。政府要进一步完善技能人才培养机制,企业要发挥技能人才培养的主体作用,职业院校要提升技能人才培养质量和水平,广大技能人才要争当知识型、技能型、创新型人才。三要总结技能大赛成功经验,打造技能人才培养快车道。要以本次大赛的成功举办为契机,总结大赛经验,努力把技能竞赛做得更加有特色、有成效,推动北京工业和信息化事业高质量发展。

市国资委巡视员翟贤军、团市委副书记杜跃、市人力社保局副巡视员徐仁忠、市人才工作局副局长杨纲等竞赛主办单位的有关领导和相关负责同志,有关企业和职业院校代表、获奖选手代表近400人参加了会议。

2018年5月至12月,市经济和信息化局会同市委组织部、市人力社保局、市国资委、市教委、市总工会、共青团市委、北京工业经济联合会等部门和单位,以“争做新工匠,助力高精尖”为主题,举办了第十八届北京市工业和信息化职业技能竞赛。百余家企业和职业院校、逾2万名选手参加了54个项目竞赛的角逐,充分展现了新工匠的时代风采,营造了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好氛围。本届竞赛选拔出372名“北京市工业和信息化高级技术能手”、36名“北京市工业和信息化行业技术能手”、43名“北京市工业和信息化最佳操作能手”。

1.pic_hd

7月23日,第十八届北京市工业和信息化职业技能竞赛总结表彰会议在北京国际会议中心举行。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:张亚亚(QW0002)