“传承红色基因,弘扬革命精神” 北京亦庄控股别样党课再升级

2019-07-24 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190723162846

图为活动现场。千龙网发

千龙网北京7月24日讯(记者 李金鑫)22日,北京亦庄投资控股有限公司(以下简称“亦庄控股集团”)党委在北京亦庄生物医药园组织开展主题为“传承红色基因,弘扬革命精神”的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨成果交流会。

市委第十八指导组副组长刘芳、组员李凤磊,市委第四联络组朱雁飞,亦庄控股集团党委书记、董事长白文,总经理杨文良以及市委第十八指导组联络企业北控集团、首创集团、国资公司、外企集团、北投集团、保障房中心、中发展集团相关负责人及亦庄控股平台企业代表近300人参加交流会。

交流会上,北京亦庄水务有限公司党支部青年党员齐玉带来主题教育系列微党课之红色家书,讲述了志愿军烈士毛岸英严格要求家人不搞特殊化的家书故事。家书写于1949年,距现在整整70年,信中不只一次提到“新时代”,两个“新时代”虽然相距70年,但是我们党的初心始终未变。讲到动情处,全场为之动容。

亦庄控股集团党委委员、副总经理罗伯明结合到大别山干部学院参加党性教育专题培训班学习情况,围绕“弘扬大别山精神,不忘初心使命,全力保障大兴机场建成通航”主题,从“学习革命先烈的顾全大局精神、奉献精神、敢于担当精神、艰苦奋斗精神以及共产主义事业远大理想”5个方面,分享了将大别山精神融合工作中,找差距改作风解难题,深入基层,维护好群众利益;学习革命先辈坚守清正廉洁,公私分明;继承红色基因,坚守共产党人纯洁性,保持革命本色,完成好时代赋予的职责使命。

亦庄控股集团党委委员、纪委书记王佃宝围绕“弘扬延安精神、强化党性修养、践行初心使命”主题,通过详实的历史资料深刻阐述了延安是中国革命圣地、延安是中国共产党人的精神家园的原因以及总书记强调要学习党史国史的重要性。并从“深刻体悟了延安精神的伟大意义、科学内涵、时代价值,梁家河的大学问,纪检监察工作的初心和使命,个人党性修养的差距”等6个方面分享参加中国延安干部学院专题培训班的体会与收获,还用“十问”查摆个人党性修养差距。

活动现场,与会人员纷纷表示,通过当天的交流分享,从红色家书、大别山精神以及延安精神中,充分感受信仰的力量、汲取党性的力量,今后会将这种红色革命传统精神融入日常工作中。希望多多举办这样的研讨交流会,互学互鉴,共同走好新时代的长征路。

记者了解到,党的十九大召开之后,亦庄控股集团党委采取“领导干部讲精神+青年宣讲员讲故事”的“双宣讲”模式,取得良好效果。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,亦庄控股集团党委继续沿用此种方法,以首善标准扎实开展主题教育,将主题教育与业务实际紧密结合,在领导班子及体系内,开展与开发区工委、管委会联学、集中领学、读书班、交流研讨等多种形式的系列学习,并进行大量深入实地“解剖麻雀”的走访调研,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,严格贯彻落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保主题教育取得预期效果。

接下来,亦庄控股集团将一如既往紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强“不忘初心、牢记使命”主题教育学深悟透、融会贯通、真信笃行,在原有学习基础上取得新进步、达到新高度。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在党中央、市委的坚强领导下,在实现中华民族伟大复兴中国梦、建设世界一流和谐宜居之都的征途中书写新篇章、创造新辉煌,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

微信图片_20190723162855

图为活动现场。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:李金鑫