北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会走进甘家口街道

2019-07-24 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG10

7月22日,北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹甘家口街道专场报告会举行。图为活动现场。甘家口街道供图 千龙网发

千龙网北京7月24日讯(记者 秦胜南)22日,北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹甘家口街道专场报告会在中国城市规划设计研究院学术报告厅举行。这是北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹汇报团首次面向基层街道进行宣讲。

报告会在全场高唱国歌声中开始。第九届全国“人民满意的公务员”姚震、高洋、刘永宗、穆建发、赵鑫,“北京榜样”贺玉凤、夏伯渝依次上台,面向基层工作者分享自己的故事。

延庆区“环保奶奶”“2017年度北京榜样”贺玉凤20余年间,在妫水河两岸义务捡拾塑料袋、快餐盒等白色垃圾,光塑料瓶就超过30万个,如今贺玉凤号召和她一样具有志愿精神的普通人组成了“夕阳传递”环保志愿服务队,努力把环保理念传递给更多人。第九届全国人民满意的公务员姚震,十五年坚守城管执法一线,把自己的全部感情倾注到所热爱的基层城市管理事业。

第九届全国“人民满意的公务员”、北京市丰台区南苑乡党委书记刘永宗,凭借一股“敢碰硬、不服输”的精神,为南苑乡的发展做出了自己的贡献。在市场疏解工作过程中,面对市场商户对疏解工作的不配合,刘永宗迎难而上,专捡硬骨头啃,亲自上阵,反复动员,探索了“党员商户带头、市场方反哺、以情感人、以理动人”的工作方式,最终获得了市场方的支持,实现了市场平稳有序疏解。

第九届全国“人民满意的公务员”、北京市大兴区人民法院执行一庭副庭长赵鑫同志在工作中勇担责任,始终坚守执行一线,累计执结案件6000余件,年均结案750余件,执行到位金额达11亿元。第九届全国“人民满意的公务员”、北京市东城区东四街道二条社区专员高洋,扎根基层工作十六年,练就了敢于担当、迎难而上的品质,用服务群众的一片赤诚之心搭起了街道和社区间的“桥梁”。

第九届全国人民满意的公务员穆建发,是紫竹院街道一名基层公务员,他坚持情理法结合做好群众工作,赢得群众对城市治理工作的理解和支持,为青年干部树立了榜样。70岁的“北京榜样”夏伯渝老先生挑战生命极限第5次冲击峰顶,终于成为世界上最年长的、成功登顶的双腿截肢登山者。用坚持的力量登顶世界之巅,他对梦想的坚持感染了在场的每一个人。

每一名榜样都是一面旗帜,一座灯塔,在聆听了7位先进典型人物的主题报告之后,在场的党员干部纷纷表示要向榜样学习,自觉践行党的初心和使命,立足本职、勤奋工作,以新姿态,新作为,扎根基层,踏实走好联系群众的“最后一公里”,在追梦路上努力奋斗,用自己的行动守护地区群众的美好生活。 

WechatIMG15 1

7月22日,北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹甘家口街道专场报告会举行。图为活动现场。甘家口街道供图 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:秦胜南(QJ0016)