全国六所高校决战“瑞华杯”第三届全国校园审计精英挑战赛

2019-07-21 11:25 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG858

7月20日,“瑞华杯”第三届全国校园审计精英挑战赛在北京举行。图为比赛现场。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京7月21日讯(记者 秦胜南)20日,“瑞华杯”第三届全国校园审计精英挑战赛在北京举行。经过网络初赛、区域复赛,东北大学、河北金融学院、湖南大学、浙江财经大学、安徽财经大学、重庆理工大学6支代表队取得总决赛资格,参加最后现场总决赛角逐。

本次大赛于今年4月8日正式启动进入网络报名阶段,并在全国49所目标院校同期展开宣传活动,共有来自364所高校,4706名同学报名申请。

在经过网络初赛、区域复赛阶段后,六大区域中复赛成绩排名第一的团队,代表各自区域进入到全国总决赛。其中,东北大学代表东北区域、河北金融学院代表北部区域、湖南大学代表中部区域、浙江财经大学代表东部区域、安徽财经大学代表南部区域、重庆理工大学代表西部区域参加决赛。

决赛现场,东北大学荣获第一名,湖南大学、河北金融学院获得决赛第二名,安徽财经大学、重庆理工大学,浙江财经大学获得决赛第三名,东北大学获得“网络人气奖”,浙江财经大学徐璐获得“个人赛金奖”,6支代表队的领队老师和所在院校获“最佳导师奖”和“最佳组织奖”。

记者了解到,“瑞华杯”全国校园审计精英挑战赛已经举办三届,大赛竞赛内容以审计知识、技能和案例分析为主,旨在促进在校学生加强审计财会知识和实践技能的学习,提高广大财会学子自主学习能力,动手实践能力和职场竞争能力,为大学生们提供开阔的校际交流平台。

中国注册会计师协会继续教育部负责人宋祉健现场指导,瑞华会计师事务所首席合伙人刘贵彬致欢迎辞,北京注册会计师协会党委副书记、副秘书长孟晓萌发表讲话。Crowe Global董事会联席主席、瑞华集团董事长、瑞华会计师事务所党委书记杨剑涛,瑞华集团副董事长姜波等出席。

责任编辑:王大治  作者:秦胜南(QJ0016)