“少年志,中国梦” “2019中国儿童阅读发展峰会”圆满闭幕

2019-07-21 15:45 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_20190719_150941

7月19日,“2019中国儿童阅读发展峰会”上中国故事如何激发儿童创造力议题(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京7月21日讯(记者 鄂晓颖)“2019中国儿童阅读发展峰会”于19日在《少年中国说》的朗朗之声中落下帷幕。文化软实力是国家综合实力的重要体现”的精神指引下,以促进儿童阅读为目的,秉持“让中国的孩子读最好的童书,让世界的孩子读最好的中国童书”的理念,本届峰会独具全球视野,不仅针对中国儿童阅读与儿童读物的发展现状深度探讨,更将儿童读物的推广与阅读的新理念、好经验进行分享推广。

此次峰会,来自国内儿童读物相关专家、文化学术界学者、艺术文创界学者以及西城区文化和旅游局等相关政府领导参与了本次峰会的交流活动。在3天的峰会论坛中与会专家以专题演讲,分组研讨,沙龙对话多种形式针对“中国儿童读物的原创基因”“中国儿童读物全球战略格局”“儿童阅读全媒体发展”等三大主题12项议题进行深入探讨。

峰会主论坛开幕式西城区文化和旅游局副局长古杨利做主题致辞:“希望通过行业专家、学者对儿童读物发展的深入探讨和分享。为打造高质量的全民阅读活动,营造浓厚的阅读氛围,培育西城阅读热土,塑造城市文化气质奠定良好的基石。” 对本次儿童阅读峰会的召开和内容成果予以祝福和期待。

本次峰会体现了国内儿童读物发展的前瞻性、专业性、国际性。论坛内容涉及到儿童读物行业相关各个领域,论坛气氛活泼热烈,观点鲜明,论述精彩;这既是一次高规格的产业发展的聚会,更是一场学术专业度极高的文化思想交流的盛宴。这对于中国儿童原创及阅读文化,乃至儿童的世界观、文化性具都有重要的指导意义。

2019年中国儿童阅读峰会圆满闭幕,预示着本届峰会将进一步推动中国儿童读物产业及儿童阅读文化的进一步发展,为中国儿童素质教育的认知和提升助力。

IMG_20190719_153655

7月19日,“2019中国儿童阅读发展峰会”上5G时代儿童数字出版与科技变革议题(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190719_161206_1

7月19日,“2019中国儿童阅读发展峰会”上互联网时代,童书的畅销与常销议题(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:王大治  作者:鄂晓颖(QE0007)