北京来广营城管销毁100余量黑摩的、电动三轮车

2019-07-19 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190719160200

近日,北京市朝阳区来广营城管执法队对查处的138辆黑摩的和电动三轮车进行集中销毁。图为销毁现场。千龙网发

千龙网北京7月19日讯(通讯员 马铭)近日,北京市朝阳区来广营城管执法队对查处的138辆黑摩的和电动三轮车进行集中销毁。

此前,朝阳区城管局下发《关于做好朝阳区“并肩治乱”联合打击整治秩序类突出问题专项行动相关工作的通知》,要求各街乡重点整治“无照经营、黑摩的、黑旅游、黑停车、非法小广告”五类突出问题。强化证据意识,主动搜集非法运营证据,依法高限处罚,依法查扣非法运营车辆,积极配合公安部门开展无照经营、黑摩的静态核录。

据朝阳区来广营城管执法队负责人介绍,地铁5号线和13号线“立水桥”站经常有无照经营商贩和黑摩的盘踞,居民多次举报投诉。6月3日起,朝阳区治安支队、昌平交通支队、来广营乡城管队、乡派出所、乡综治办在早晚高峰时段开展联合执法,共查处43辆黑摩的、95辆电动三轮车、34家无照六小门店。

按照“有黑扫黑,无黑治恶,无恶治乱”的原则,来广营城管队早晚高峰将在立水桥地铁口进行巡查,巩固整治成果。下一步将继续对城铁周边、人员居住密集区域、主要道路的黑摩的、无照经营等现象进行持续整治,保持良好的社会环境。

城管队提醒市民,拒乘黑车和黑摩的,发现影响城市市容环境秩序的违规行为,及时拨打城管热线进行举报。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)