全国党校(行政学院)系统庆祝新中国成立70周年理论研讨会在北京市委党校召开

2019-07-19 17:31 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190719103318_副本

7月18日,全国党校(行政学院)系统庆祝新中国成立70周年理论研讨会在北京市委党校召开。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京7月19日讯(记者 刘美君)18日,全国党校(行政学院)系统庆祝新中国成立70周年理论研讨会在北京市委党校召开。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭,北京市委常委、组织部部长魏小东出席开幕式并致辞。

何毅亭强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业必将不断取得新的更大光荣。全国党校(行政学院)系统要研究宣讲好新中国道路选择故事,教育引导党员干部增强“四个自信”。研究宣讲好共产党执政规律故事,形成一批研究成果,为中国共产党永葆朝气、长期执政提供智力支持。研究宣讲好坚持中国共产党领导的故事,讲述中国道路背后中国共产党发挥的核心作用,为党和国家事业赢得更大光荣奋力进取、增光添彩。

魏小东在致辞中指出,70年来,北京作为新中国首都,与新中国共同成长。进入新时代,北京面临深刻转型和新的历史性变化,希望党校(行政学院)系统各位专家老师发挥理论水平高、研究能力强的优势,给予强有力的理论阐释、实践研究、智力支撑,共同推动习近平新时代中国特色社会主义思想在北京落地生根、开花结果、形成生动实践。

会议期间,何毅亭、魏小东视察了北京市委党校(北京行政学院)校园建设情况,重点察看了北京市党员干部党性教育基地、应急管理实训室和大礼堂等办学场所,沿途听取了王民忠关于办学基本情况的介绍。

中央党校(国家行政学院)科研部主任林振义主持了大会发言阶段。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛在会上作了题为《中国共产党治国理政的经验》的主旨报告。参会的专家学者和优秀论文代表分别从实践总结和理论逻辑的层面阐释了新中国成立70年来,中国共产党带领全国各族人民在革命、建设、改革的奋斗历程中取得的丰富经验和辉煌成就。

北京市委党校(北京行政学院)副校(院)长袁吉富主持了分组研讨和交流总结。会议采取主题发言、互动交流、总结点评等方式进行,近150位专家从不同专业视角围绕新中国成立以来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等领域进行了充分研讨,现场气氛十分热烈。中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任罗平汉教授作大会总结发言。

此次研讨会由中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、科研部、中共党史教研部与北京市委党校(北京行政学院)共同主办,北京市委党校(北京行政学院)、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心市委党校研究基地承办。中央党校(国家行政学院)科研部、中共党史教研部及北京市委党校(北京行政学院)、北京市党校(行政学院)系统的负责同志和教师代表列席了上述会议。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:刘美君