18个交管事项进驻北京东城政务服务中心

2019-07-19 17:34 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190718230019_副本

记者7月18日获悉,北京市东城区交通支队在全市范围内率先进驻东城区政务服务中心。图为服务中心办理窗口。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京7月18日讯(记者 欧阳晓娟)为进一步优化企业群众办事体验,提供更加便捷高效的政务服务,记者18日获悉,北京市东城区交通支队在全市范围内率先东城区政务服务中心,市民可办理“机动车驾驶证期满换证、机动车驾驶人登记信息变化换证、补领机动车驾驶证”等18个事项。

本次进驻的事项均与民生密切相关,进一步拓宽了东城区政务服务中心的民生类服务范围,使办事人不再多头跑、反复跑,真正实现企业群众进“一门”、找“一窗”即可办成事,进一步提升获得感和满意度。此外,本次与交通支队同步进驻的还有区民政局的82个事项。

截至目前,东城区政务服务中心已进驻35个部门,817个事项。下一步,区政务服务中心将打造综合性、集成性、高效性政务服务总前台总窗口,以创建全市一流的区级政务服务“旗舰店”为目标,逐步整合部分委办局分中心,为企业群众提供集成化、标准化、智能化、人性化的政务服务,到2019年底,全区80%以上的政务服务事项将进驻区政务服务中心,为企业群众提供“一站式”综合办事服务。

相关负责人表示,下一步,残联、档案等民生类服务范围也将逐步进入东城区政务服务中心。

相关链接

东城区政务服务中心可现场办理的18项业务车管事项

(包括指导群众利用“交管12123”手机、网上办理业务)

1.机动车驾驶证核发类

机动车驾驶证期满换证

延期换证

机动车驾驶人达到规定年龄换证

机动车驾驶人自愿申请降低准驾车型换证

机动车驾驶人登记信息变化换证

机动车驾驶证损毁换证

机动车驾驶人因身体条件变化降低准驾车型换证(暂不具备条件)

补领机动车驾驶证

提交身体条件证明

延期提交《身体条件证明》

机动车驾驶人审验

延期审验

机动车驾驶人联系方式变更备案

机动车驾驶证转入换证

2.机动车检验合格标志核发类

登记六年以内的免检车申请机动车检验标志

补领机动车检验合格标志(因场地城区不具备条件)

换领机动车检验合格标志(因场地城区不具备条件)

3.机动车登记类

机动车所有人联系方式变更备案

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)