北京世园会|保定特色文艺文化及农特产品亮相世园会

2019-07-19 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1420

7月17日,2019北京世园会保定活动周开幕。图为开幕现场。千龙网发

千龙网北京7月19日讯(记者  李金鑫)阜平脆枣、涞源杂粮、顺平“大京红”蜜桃……7月17日,2019北京世园会保定活动周开幕,记者了解到,主题活动自7月17日至23日,来自阜平、涞源、涞水、易县、顺平、唐县、曲阳、望都8个受援县,携地域特色的文艺文化和农特产品亮相世园会,进行展示展销和宣传推介活动。

扶贫馆内保定市扶贫协作特色产品柜同步进行展销,为中外可供游客呈现多场次文化盛宴和农特产品体验。其中阜平脆枣、涞源杂粮、顺平“大京红”蜜桃、桃木手工制品,曲阳的缸炉烧饼、松塔坡牌小米、奶香烤核桃、峪尔酒业等将以丰富多样、放心美味、具有浓郁保定特色的农特产品、无公害绿色农副产品呈现给首都市民和中外游客。  

据悉,京保扶贫协作开展三年以来,北京市支持扶贫协作资金11.4亿元, 实施扶贫协作项目400个,受益贫困人口428670人次,吸纳贫困人口就业11138人次,带动脱贫50987人。目前已有望都、易县、顺平、唐县、曲阳、涞水6县退出贫困县序列,阜平、涞源两个深度贫困县今年也要脱贫出列。

“保定市与北京市山水相连,人缘相亲。我们要抓住京保扶贫协作机遇,用好北京资金项目、人才技术、市场资源等优势,补齐贫困地区发展短板,重点解决‘两不愁三保障’突出问题,助力打赢精准脱贫攻坚战,如期实现全面建成小康社会目标。”保定市委常委、副市长孙其军表示。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)