2019智博会FPGA智能创新国际大赛北京国际赛区落下帷幕

2019-07-19 10:57 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG247

7月18日,2019中国国际智能产业博览会FPGA智能创新国际大赛北京国际赛区决赛圆满落幕。图为颁奖现场。中关村创业大街供图 千龙网发

千龙网北京7月19日讯(记者 秦胜南)7月18日,2019中国国际智能产业博览会FPGA智能创新国际大赛北京国际赛区决赛圆满落幕。经过评选,华睿集成、澎峰科技、九天微星、清锋时代以及来自新加坡的Holmusk、韩国的AITRICS等6只队伍获胜,将进入重庆半决赛。

记者了解到,参与此次北京国际分赛区决赛的共有16支创新团队,其中包括12个国内团队以及新加坡、韩国、英国的4个国际团队与。

自6月20日开赛以来,已经有超过50支国内团队及10支国际团队报名并通过审核,项目涉及人工智能、虚拟现实技术、大数据、航空航天、语音识别、智能制造、云计算等多个领域,拥有足够硬核的技术含量和科技实力。组委会经过多维度了解, 认真评审打分,最终评选出16只创新团队入围7月18日的北京国际分赛区总决赛 。

决赛当天,参赛团队进行8分钟项目路演,并在4分钟内回答评审团提出的各种技术问题,专家评审团将从项目(产品)技术创新性、商业模式、团队组成、FPGA技术相关性四个方面对参赛团队进行打分。

经过评选,共有6只队伍最终胜出将进入重庆半决赛。记者了解大到,此次胜出的半创新队伍中,拥有小卫星总体设计、星座组网系统设计、关键卫星载荷研制、以及应用终端研制等核心技术的九天微星团队,在2018年2月已经成功部署8颗小卫星,实现物联网系统级验证,计划于2022年底前部署完成72颗低轨卫星,成为中国第一个商用低轨物联网星座系统。来自韩国的AITRICS团队,基于医学大数据,智能预测各类疾病的发病并进行提前干预。比如,针对糖尿病等慢性问题,基于全因子分析提前给出生活饮食及用药截止,做到提前预防,有效控制.

2019中国国际智能产业博览会FPGA智能创新国际大赛,分北京和上海两个国际分赛区,以及武汉和粤港澳大湾区(深圳)两个国内赛区,各分赛区的优胜项目共24只团队最终将在重庆集结,问鼎将于智博会期间举行的半决赛和总决赛。大赛总奖金260万人民币,冠军团队可获得100万人民币,亚军团队可获得50万人民币,季军团队可获得20万人民币,除次之外,进入决赛的9只优秀团队可以获得6万人民币,进入半决赛的12只优秀团队可以获得3万人民币。

此次北京国际赛区由中关村创业大街和海云捷迅等机构共同承办。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南(QJ0016)