北京西红门镇妇联参观学习丰台区示范妇女之家

2019-07-19 09:17 千龙网

打印 放大 缩小

201907018012

7月17日上午,北京市大兴区西红门镇妇联一行45人到丰台区参观学习“示范妇女之家”建设。图为此次活动现场。北京市大兴区西红门镇妇联供图 千龙网发

201907018013

图为此次活动现场。北京市大兴区西红门镇妇联供图 千龙网发

千龙网北京7月19日讯(记者 于振华)7月17日上午,北京市大兴区西红门镇妇联一行45人到丰台区参观学习“示范妇女之家”建设,以进一步构建服务平台,健全服务阵地,不断强化“妇女之家”服务功能,推动“妇女之家”工作制度化、规范化建设。

当天上午,北京市大兴区西红门镇妇联一行45人来到北京市丰台区马家堡西里第二社区,该社区书记详细介绍了儿童之家建设情况,并分享了妇女之家项目管理、购买服务、品牌建设的相关经验。在长辛店街道东山坡社区,他们又详细了解了妇女之家的组织架构、制度建设、活动资料、项目档案管理以及社区治理参与的情况,双方还分享了特色活动的经验和做法。

“本次参观学习活动拓宽了妇联干部的工作思路,大家通过咨询、交流,汲取经验,学习好的做法。”北京市大兴区西红门镇妇联主席毛淑凤强调说,他们将从硬件建设、制度建设、品牌建设入手,深入学习丰台区“示范妇女之家”的经验,不断提升服务妇女群众的能力,不断加强“妇女之家”规范化建设,创新基层妇女工作,更好地联系服务妇女群众,切实增强妇联组织凝聚力和影响力,引导广大妇女群众为大兴区经济、社会发展做出新贡献。

201907018011

图为此次活动现场。北京市大兴区西红门镇妇联供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华