北京马驹桥中心镇8个村持续打击违规出租房

2019-07-19 09:10 千龙网

打印 放大 缩小

201907018008

7月17日,北京市通州区马驹桥镇综治办对中心镇8个村的出租房屋进行入村入户排查,集中开展中心镇宅基地出租房屋整治。图为马驹桥镇执法人员入户排查出租房隐患。中共北京市通州区马驹桥镇党委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京7月18日讯(记者 于振华)17日,北京市通州区马驹桥镇综治办对中心镇8个村的出租房屋进行入村入户排查,集中开展中心镇宅基地出租房屋整治,彻底消除治安、消防隐患。

据记者了解,为深入推进北京市通州区马驹桥镇挂账村综合整治工作,加强中心镇宅基地出租房屋的规范化管理,马驹桥镇严格落实“大马行动”领导小组办公室工作要求,按照“五个必须、六个严禁”规定,集中开展出租房整治。

今年6月21日,马驹桥镇召开了中心镇出租房屋整治动员部署会。马驹桥中心镇8个村书记积极响应,迅速部署,召开村民代表大会,要求党员及村民代表率先示范,自查自改。马驹桥镇8各村分别成立5-10人的便民服务队,入户发放“五个必须、六个严禁”一封信规定,耐心做好说服劝导工作,并紧盯安全隐患问题线索,逐户建立工作台账。

马驹桥镇8各村的村便民队按照“五个必须、六个严禁”规定要求,入户督促整改,并逐户建立台账。之后,马驹桥镇级执法队逐户排查治安、消防等安全隐患,对不符合规定要求的责令停租,直至整改完毕。最后,马驹桥镇级执法队成立验收小组,对照“五个必须、六个严禁”规定要求,逐户逐条进行验收。

从部署到落实,马驹桥全镇上下高度重视,综治、流管、安监、工商、城管、公安、消防、村委会,通力合作,步步推进。目前,该镇共发放管理规定11000余份,排查出租房屋726户,4395间,排查流动人口6035人,发现各类安全隐患150处,整改137处,限期整改13处。

下一步,马驹桥镇综治办将严格对照“五个必须、六个严禁”逐条进行检查验收,对不符合规定要求的坚决责令停租并依照相关法律法规予以处罚,直至整改完毕,确保问题无遗漏,管理合标准。

201907018009

图为马驹桥镇执法人员入户排查出租房隐患。中共北京市通州区马驹桥镇党委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:王大治  作者:于振华