2019中国(大连)国际服博会9月7日开幕

2019-07-18 11:25 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0424

7月17日,2019中国(大连)国际服博会在北京召开新闻发布会。图为发布会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京7月11日讯(记者 于颖)2019中国(大连)国际服博会将于9月7日至9日在大连启幕。为了更好地推广这一盛会,7月17日,2019中国(大连)国际服博会在北京召开新闻发布会。

据介绍,本届中国服博会由中华人民共和国商务部、大连市人民政府主办,中国纺织工业联合会作为支持单位,中国服装协会等协会共同协办。本次展会展览面积3.6万平方米。拟邀请海内外各类参展企业1000余家,其中海外服装品牌占35%以上,国内自主服装品牌占45%,纺织品和服饰配件等占20%。

此次服博会主题为“质·裳”,寓意“高质量发展,高品质生活”,预计国内外专业观众将达到10万人次以上。期间,还将召开两化融合高峰论坛,重点分析国际贸易趋势、纺织行业推动工业互联网平台的策略,剖析人工智能及5G在纺织行业的应用。

大连市工业和信息化局局长、中国(大连)国际服装纺织品博览会办公室主任任维达在发布会上表示,去年中国服博会品牌总数达820个,创历届第一。2019中国服博会将继续扩大品牌参展商的邀请力度,凸显品牌化,结合数字化,提高市场化,真正将中国服博会打造成为国内品牌走向世界的快捷通道,国际品牌对接东北亚市场的窗口。2019中国服博会,将以展示新锐设计师作品、秋冬季服装和面料为主,继续加大与国家级行业协会深度合作,创新合作方式,使服博会专业化程度进一步提升。

此外,“大连发布”是服博会的重要组成部分。据悉,本届“大连发布”主要内容包括中国服装行业发展现状与趋势、发布《中国卫生型职业装行业发展白皮书》、发布并详解CNGA服装智能制造系列团体标准发布三项发布。

“今后的服博会,将力求把’大连发布’做大做强,不仅要做产业发布、行业发布,还要做时尚发布、服装文化发布,使之成为大连服博会的特色活动之一。”任维达说。

责任编辑:王大治  作者:于颖(QE0009)