北京妇联推地铁拉环广告:防止性骚扰 不做沉默的羔羊

2019-07-17 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

40d852389b4e4f0dac0a2749413fda8e_副本

日前,北京妇联在10号线地铁上投放反性骚扰拉环广告,呼吁社会公众“不做冷漠的看客”。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京7月17日讯(记者 刘美君)16日,记者从北京妇联了解到,日前北京妇联在10号线地铁上投放反性骚扰拉环广告,呼吁社会公众“不做冷漠的看客”,敢于发声及时制止,共同抵制性骚扰行为。

每年夏季,公交、地铁女性被性骚扰事件常有发生,为此,北京妇联在人流密集的线路投放主题宣传,倡导广大女性在遭到性骚扰时“不做沉默的羔羊”,积极维护自身权益;同时呼吁社会公众“不做冷漠的看客”,敢于发声及时制止,共同抵制性骚扰行为,为广大女性营造文明和谐的出行和生活环境。

据北京市妇联权益部相关负责人介绍,防止性骚扰地铁拉环广告投放以来,取得较好的宣传效果,一方面提高了女性的维权意识,一方面也提高了社会公众的责任意识,营造男女两性和谐发展的社会氛围。同时,希望有更多的男性能站出来为女性呐喊护航,让“咸猪手”无处可放。

另据了解,此次防止性骚扰广告将在地铁10号线、6号线等人流密集线路投放一个月。

责任编辑:王大治  作者:刘美君