新疆是个好地方|大美喀什塔什陶醉八方游客

2019-07-17 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190716194827_副本

日前,记者来到新疆和田喀什塔什,在巍巍喀喇昆仑山脚下,发现隐藏着和田最深处的美。千龙网记者 刘美君摄

千龙网新疆和田7月17日讯(记者 刘美君)雪山的冷峻、草原的柔美、牛羊的洒脱浑然一体……日前,记者来到新疆和田喀什塔什,在巍巍喀喇昆仑山脚下,发现隐藏着和田最深处的美。

喀什塔什,汉语意为“玉石”。喀什塔什乡,距离和田市区200公里,是一片少有人踏迹的原生态草场,极目远望 ,一道道山的脊梁犹如绘画大师的调色版,时而平滑、时而陡峭。霞光初照、雾霭升腾,勾勒出大自然的鬼斧神工。

和田县文旅局寇涛介绍,喀什塔什全乡现有天然的优质连片草场120万亩,一到夏季整个草场犹如一张天然的绿地毯,草地上开满了五颜六色的野花,一到草场就闻到一股奇异的昆仑蒿、野葱、马兰花及一些不知名野花的香味,还可远观雪山的巍峨与壮观。

此外,草场空气清新凉爽,旅游可在蒙古包内小住几日,参加传统民族风情音乐舞蹈表演、赛马叼羊表演。品尝民族餐饮、烤全羊,以及喀什塔什乡特有的锁阳酒、雪鸡汤、山野菜、高山冷水鱼。与此同时,在雄壮巍峨的雪山和玉河源头的河滩险情,可供一些喜欢冒险的勇士攀巍峨雪山、涉河滩和玉矿采玉旅游。

2015年,我国出台《关于进一步推进旅游援疆工作的指导意见》《旅游援疆工作三年行动计划(2016—2018年)》,各对口援疆省市都加大旅游产业援疆力度。为此,旅游产业援疆也成为推动新疆旅游业发展的强大动力。

如今的新疆,旅游与文化、体育、农业、林业、铁路、通用航空融合发展显著,以旅游文化演艺、世界文化遗产旅游为代表的文化旅游产业快速发展。新疆旅游业在将大美新疆呈现给八方游客的同时,也让自己的发展故事越来越精彩。

微信图片_20190716194807_副本

日前,记者来到新疆和田喀什塔什,在巍巍喀喇昆仑山脚下,发现隐藏着和田最深处的美。千龙网记者 刘美君摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:刘美君